Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2016, 00:07
Не гуру

Огрехов вычитки не обнаружил. Постарались, спасибо!
Тут, конечно, так называемая твердая НФ. На прошлом, вроде, Кративе у Гарри был рассказ про Титан, я тогда кое-что посмотрел, а сейчас освежил в памяти – с моей точки зрения, каких-то косяков в матчасти не обнаружено. Видно, что автор или хорошо подготовился к рассказу, или вообще в теме разбирается. Каждый шаг и сюжетный научно обоснован и это обоснование даже приводится в тексте.
К этому будет, пожалуй, и основная претензия. На мой взгляд, текст немного нудноват и перенасыщен терминологией.
Если взять таких мастеров популяризации науки, как Беляев и Жюль Верн, то у них все научные объяснения как-то обыгрывались, например у Верна чаще всего в диалогах, с достаточно забавными репликами персонажей. Плюс они были вставлены в не таком уж большом количестве среди иллюстративных сценок с действием. У вас же пояснения физико-химического механизма очередного способа борьбы с червями занимают примерно столько же по месту, а подчас и больше, чем сам процесс и результаты, о которых говорится весьма кратко.
Смысл-то художественной литературы с реальной наукой как раз в том, чтобы знания передавать как можно более увлекательно и в игровой форме, и вот с формой и увлекательность у рассказа проблемы, и именно в этом направлении, на мой взгляд, и надо работать, не изменяя выбранному направлению.
Ловушка есть, выход есть, название неплохое, связано с сутью рассказа, еще и игра слов присутствует.
Увы, не увлекло, но достойно уважения.