Я так и не понял, кто отобрал у героини ее смерть и почему она требует ее отдать? Фраза выглядит красиво, но по сути это то же самое, что "мама роди меня обратно".
Или вы намекали на то, что героиню спасли от смерти, тем самым эту самую смерть отобрав, и теперь, когда она поняла в какой ахтунг попала, она требует эту самую смерть ей вернуть? Мое предположение было бы вернум, если бы фраза либо вообще не звучала в тексте, либо звучала ближе к концу. А у вас она появляется сразу после разморозки. С чего вдруг-то?
По технике нареканий нет, написано хорошо, правильно и вельми читабельно.
Зато есть вопросы по миру. На самом ли деле существуют все эти арктические купола, или героиня просто прошвырнулась по виртуальности? С трансплантацией как-то не понятно. Т.е. эта цивилизация умеет выращивать органы, так? Но на этих выращенных органах особо не проживешь, если их в организме больше 30 процентов, так? И тогда, в случае чего, нужно пересаживать орган из другого человека, так? Но блин, а в чем разница между органом, который выковыряли из человека и органом,который вырастили в пробирке? Понимаю, отторжение, все дела, но я бы понял, если бы речь шла в принципе о 30 процентах чужого материала в организме, а тут 30 чужого + еще сколько-то другого чужого. Как так? Я не специалист, поэтому, может, это все и кажется мне каким-то обманом, чтобы набрать классы. Ну то есть, вся эа драматичная развязка меня не трогает, потому что кажется нелогичной. Ну ладно, фиг с ними с органами, зачем ее тогда вообще спрашивали, если, видимо, изначальная цель была пустить ее на органы целиком? Сунули бы в руку ручку, чтобы подписала, едва очнулась и вперед, на переработку. А если выбор у нее все-таки был, и обманывать ее никто не собирался, то ее тогда тем более не жалко, прав тот мужик, надо было внимательно читать договор. Все-таки обстановка враждебная как ни крути.