Цитата:
Нет же, так не хорошо. Извините.
|
Не извиню. Что хорошего в том, что вы говорите, что ему вспомнился разговор, а приводите только одну фразу? Не должно тут быть слова "разговор", неуместное оно.
Цитата:
Это всё на уровне догадок, предположений, ведь линия определённая выстраивается не сразу.
Перед Курском Ершов размышляет, он вспоминает о таксистах, о случаях влияния, он ведь думает о Ромашине в контексте сказанного Кэвоном, а тот настаивает, что было влияние.
|
И тем не менее. Мне, как читателю, совершенно непонятно, почему именно в том месте текста его называют "гастролёр".
Цитата:
Вы про то, что он не знал Кэвона? Ну как же, Лупин ведь сначала хочет сделать вид, что он вообще не при чем. "Стояли, но не запрещено", "Идём в туалет, а тут вы, начальник". Просто он не при делах.
|
Так нет тут, что он не знает Кэвона, в том и дело. Я сразу и прочитал как: "Стояли рядом с корешем, которого отлично знаем, это не запрещено".
Цитата:
Вот это вот неправильно :) зря вы так эмоционально, так мы не туда уйдём :)
|
Просто мне, как технарю, очень странно читать это. Человек, который машинально уставился в монитор, завидев его - больной. То, что он как бы хакер, не оправдывает его. Это какой-то штамп получается. Вроде как повар, оказавшись в гостях на чужой кухне, сразу схватил нож и давай что-нибудь готовить.
Цитата:
Ну это из серии - почему ваш андроид такой живой, такого сегодня не может быть. Думаю, здесь очень зыбко. И это всё-таки возможно при некоторых допущениях.
|
Нет таких допущений. Между нажатием на клавишу и запуском программы в компьютере происходит миллион событий. Связать их между собой можно только в том случае, если заранее знать об этой связи.
Я понимаю, если бы этот хакер сказал - запускается такая-то программа, и после этого на устройство подаются управляющие сигналы. Этому можно поверить. Но клавиши - нет.
Цитата:
Ну это вы преувеличиваете. И тут речи о гибели не шло, ничто об этом не говорило. Кто же знал, что эта толпа двинется. И только Косарев задал этот вопрос.
|
Шёл ФСБшник по улице. Видит - неизвестное устройство с таймером. Он пнул его. Кто же знал, что оно взорвётся?
Это азы безопасности, понимаете? Изолировать неизвестное устройство и только после этого пытаться что-то с ним делать. Никогда не будет ФСБшник описанными экспериментами заниматься.
Выглядит так, словно специально Ромашин подготовился ко взлому и оставил инструкцию для хакера. То есть не очень реалистично.
Ну да ладно, идите лучше мой рассказик почитайте. Вдруг вы тоже там кучу блошек и нелогичностей найдёте!