Цитата:
Я споткнулся с самого начала. Почему Кэвону должно быть нужно или интересно, чтобы его кто-то выслушал?
|
Это говорит о принудительности беседы, всего лишь. А то, как это сформулировано, передаёт характер и мысли Ершова.
Цитата:
Стилизация под речь военных - это отлично! Вот только автор помнит о ней только в самом начале текста. Дальше и Серебряков, и Ершов, и все остальные разговаривают как самые обычные люди.
|
Да где же место взять под всё это :) Резалось всё с кровью: и описания, и внешность, о ней уже и речи не было, потому что надо было как-то хоть события уложить. Однако всё же некоторые описания (рынок, поскольку там должны произойти самые ключевые события) получилось оставить.
Цитата:
А где разговор-то? Только одна реплика.
|
Так и не нужен весь разговор, они вообще о рыбалке говорили, а вспомнилась Ершову вот эта фраза.
Цитата:
Даже после ваших объяснений в комментариях, дорогой автор, я не верю в эту сцену. Чему Кэвон удивляется? Тому, что он сам подкладывает шарик? То есть он удивлён, что сделал это под влиянием? Тогда надо совсем иными словами это формулировать.
|
Некоторые исправления после первого тура внесены, но небольшие. Из-за предельного объёма приходилось текст опять резать. Посреди конкурса этого делать не хочется. Однако в основном придерживаюсь той линии, которая выражена в тексте - напёрсточники находятся под гипнозом и искренне верят в то, в чём всегда хотят убедить окружающих - что это игра. Гипноз это усиливает, и им просто хочется, чтобы клиент чаще "выигрывал".
Цитата:
Почему "гастролёр"? До этого в тексте нет ничего, хоть как-то обосновывающее это название.
|
Почему же, а события в Курске?
Цитата:
Во-первых, в чём он подставился?
|
Он только что отрицал, что знает Кэвона. Если ты попался на лжи в малом, возникает вопрос, почему ты это делаешь.
Цитата:
Как обвинение в мошенничестве связано с тем, знает он жертву или нет?
|
Это связано с причиной допроса - нужны прежде всего сведения о Ромашине.
Цитата:
Видимо, второй задержанный. Но до этого его "хмурость" никак не обозначается.
|
Есть там в одной фразе, он хмуро ответил. Но где, извините, тут место на внешность ещё и этих второстепенных героев покажите мне :))
Цитата:
Автор, вы в самом деле думаете, что полиция так работает? Или я чего-о не знаю? Что есть неумышленные убийцы, о них известно, но они спокойно живут себе и не скрываются, а их никто даже не задерживает. Ждали, пока подвернётся подходящее ограбление напёрсточника? Как по мне, совершенно нереальная ситуация.
|
Вы о чём? О Курске? Это ведь чистой воды блеф. Да, есть серия ограблений, есть погибший. Дело в работе. И всё. Серебряков просто давит на этих двоих. Те и понимают это, но как люди судимые, понимают, что доказать им вот так просто ничего не удастся. Да и требуется от них немного, выдать того, кто им самим надоел.
Цитата:
Фраза о влиянии - это точно авторский текст, а не мысли Вадима?
|
Не надо здесь буквальности этой. Зачем она. Иначе получается мёртвый правильный текст.
Цитата:
И вообще, весь абзац мутный. Кто такой Пашка? У кого шесть судимостей? У Пашки? Несколько раз перечитав абзац, конечно, понимаешь, что к чему. Но это не в плюс тексту.
|
Наверное, да, надо перестроить немного.
Цитата:
Как можно разломить палку колбасы и не повредить плёнку?
|
Реальная ситуация :)) всё зависит от качества колбасы и плёнки :)
Цитата:
Как это вяжется с тем, что Кэвон старается как можно дольше задерживать клиентов? И вообще, зачем вся эта сцена? Как она играет на сюжет?
|
Это и есть описания :) рынка, обстановки, характера самого Кэвона - весёлого, нагловатого. Как же без этого? Всё действие крутится вокруг рынка, им потом бежать по нему :)
Цитата:
ФСБшники показаны лентяями, которые сами ничего не делают. Почему подозреваемых ищут гражданские?
|
Ну ФСБ напёрсточниками не занимается всё-таки, им нужен Ромашин. Кроме того, это и не гражданские, всё-таки напёрсточники вне закона. Бороться с ними трудно, это да.
Цитата:
Камера никого не штрафует и уж точно не заточена под это.
|
Это как "ветер дует", конечно нет, но информация с камеры приводит и к этому тоже.
Цитата:
В какой монитор? Что он там увидел? Судя по дальнейшему тексту, вошедший пока не в курсе дела.
|
В монитор Ершова, машинально.
Цитата:
Как? Откуда у Ершова такие мысли? Я понимаю, автор знает об этом, но Ершов? С чего он предположил такое?.. В общем, не верю я в этот поворот сюжета.
|
Не знаю, думаю, в том, что человек приходит на рынок и садится в уголке с нотбуком, а потом идёт к напёрсточникам, такой как Ершов мог бы увидеть хотя бы то, что достойно вопроса. Для начала просто вопроса.
Цитата:
Но ведь он абзацем выше уже смотрел на лоха со спины. Почему сразу не узнал пальто и седину?
|
Далековато, люди ходят, перекрывают.
Зачем же эта буквальность-то, ну зовём же мы Сергей, Серёга, Серый...
Цитата:
Ну это совсем несерьёзно. Смысла в ключах нечётной битности никакого.
|
Это интересно. Почему?
Цитата:
В общем, во взлом компьютера и нахождение неизвестного устройства тоже не верю.
|
Не соглашусь. Взломы компьютеров всё-таки происходят.
Цитата:
И это говорит хакер? Совершенно неправдоподобная речь.
И что? Каким образом хакер вычислил, что именно после нажатия клавиш происходит посылка сигналов к неизвестному устройству? Это, как говорится, "технически не реализуемо".
|
Каким образом это будет играть на текст, разве это надо описывать здесь?
Цитата:
Зачем это Ершову? Как он связал гипноз и то, что в ноутбуке неизвестный модуль? Да ни в жизни ФСБшник не сделает такого вывода. И вообще, Косарев говорит правильно - надо изымать и исследовать. А ну как оно взорвётся, если ему неправильные сигналы пришлют? То, что Ершов пытается удалённо сломать неизвестное устройство - не реалистично. Его после таких фокусов надо гнать из органов.
|
Вы задали замечательный вопрос, на самом деле. Да, Косарев прав, и рассказ об этом.
Цитата:
Ещё сутки назад Косарев не знал вообще ничего об устройстве, и вдруг понял, какой параметр за что отвечает?
|
Параметр подписан. Усиление приведёт к усилению параметра. Всё просто.
Цитата:
Вот этого вообще не понял. Даже если прибор многократно усилил их "доброжелательность" и любвеобильность, почему она вдруг оказалась направлена на Ромашина, а не на ближайших соседей?
|
Он же с прибором, источник. Но доброжелательны люди и к друг другу.
Цитата:
Восемь запятых в одном предложении! Такие сложные конструкции лучше разбивать. Например, после "нимб" вполне могла бы быть точка.
|
Не всегда это хорошо. Это ведь ещё и ритм в тексте. Здесь и хотелось этой вязкости, ведь они будто увязли в происходящем.
Цитата:
То есть его задержали за воздействие на людей при помощи устройства, но само устройство при этом не изъяли?
|
Да потом же это объясняется, они всё ещё под действием, Ершов и про статистику забыл.
Цитата:
Ну точно. Под трибунал этого горе-ФСБшника. Как он мог отпустить убийцу, даже будучи "доброжелательным"?
|
Так убийца-то он сам.