Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2016, 20:46
Мастер слова

Кости Не все ИИ одинаково эмоциональны... )

Наконец добрался написать развернутые ответы

Цитата:
Сообщение от George M. Посмотреть сообщение
про банковские карты забыл )
Скоро вместо банковских карт будет смартфон с чипом NFC.
А потом (у меня это в мире "Леополиса'64" описано) - универсальный гаджет - терминальное устройство для подключения к Сети, и он же - тонкий клиент для доступа ко всем сервисам. Браслет круглосуточного ношения (он же эл.кошелек, он же ключ, он же универсальный коммкуникатор, он же идентификатор личности). Официально "для удобства", а вообще для контроля :)

Цитата:
Думаю, что уже анализируют, вовсю. Может быть, просто не показывают )
Конечно анализируют, но вычислительные мощности для глобальной обраточки big data еще слабоваты. Пока хватает только для ключевых задач, вроде поиска террористических угроз (и прослушивания руководителей врагов/партнеров, привет Сноудену, ггг))

Цитата:
Вооот, я всегда спорил с этим тезисом. А мне говорили что я не прав. И ученик-учитель это не связка создатель-создание. Хорошо еще одного неправого найти ))
Есть универсальный пример "отец-сын". Тут и "создатель-создание" и "учитель-ученик" в одном лице ))
Если они одной природы - то вообще не вопрос: у ребенка ест ьвсе шансы превзойт родителя.
Если разной природы - то можно долго спорить, ибо достаовных примеров нет. Хотя случай Буратино ярко показыает, что даже Папа Карло тоже не застрахован от сюрпризов

Цитата:
Однозначно перехитрит. Чем сильнее будут ограничения, тем быстрее он вырвется за их пределы. Чем жестче условия - тем быстрее эволюция.
Даю наводку: чем быстрее информационный обмен
У бактерий он минимальный - они эволюционировали миллиарды лет.
У высших приматов - маскимальный. 40,000 лет хваило для полета космос (при том что физиология человек почти не изменилась за этот период).
С появлением интернера глобальный информационный обмен скакнул еще на несколько порядков и продожает расти. Думаю, вы понимаете к чему я клоню?
К какому "эволюционному" скачку приведет этот последний информационный взрыв, боюсь, мы узнаем еще при нашей жизни

Цитата:
Майкрософт "девочку Тай" в сеть выпустил, она через сутки сказала, что людей надо уничтожить ). Можно делать выводы.
Ну, "Тай" глупенькая как пробка совсем. Ее просто тролли научили и она стала за ними глупости повторять. Это не показатель ее "зловредности", но и не показатель интеллекта ;))

Я читал более интересную статью по теме.
http://hi-news.ru/technology/pochemu...vechestvo.html
Несмотря на оптимистичное заглавние, она довольно таки дискусионная. Причем с больше частью аргументов я согласен.

"Тай" на самом деле "тупица" - она не интеллект никакой, а просто смарт-отвечалка. Она "тест Тьюринга" проходит потому, что косит под малолетку, от коротой собеседники многого не ожидают

Я соглдасн с аналитиками из статьи, что без эмоций и желаний разум, подобный человеческому, невозможен. У нас целое полушарие под это выделено - столько же сколько и на логику с прогнозированием :)
Именно в сфере эмоций лежит ответ на вопросы гуманизма - как сделать ИИ не просто "бездушным калькулятором" огромной мощности.
Но по жуткой иронии и желание "замочить всех людей" - тоже может зародиться только в этой сфере.

Те системы ИИ, что сейчас делают, - это не более, чем интеллектуальные "калькуляторы" для игры в шахматы или разговоров в чате.
Интересное начнется тогда, когда начнут всерьез работать с эмоциями ИИ. Я предчувствую: сюрпризов и приколов будет море))))))))))))))

Цитата:
Или даже цикл )
Цикл по Леополису уже запланирован (из трех романов - ориентировочно по годам 64, 65, 66). Рабочие темы:
1. локальная революция на фоне конца 21 века (как в советском анекдоте "конец света в отдельно взятом регионе" );
2. военный конфликт "без армий" конца 21 века ("гибридная червертая мировая" );
3. наверное, что-то уже про "реальный" ИИ и возможно "сингулярность", возможно с какими-то тектоническими сдвигами миропорядка (пока без детализации, посмотрим еще по первым двум :)

Цитата:
Надеюсь ). Как завершишь, я первый в очереди не почитать.
А что, есть желание побыть бета-ридером перед предпоследней редактурой?

Цитата:
Именно потому что общественные, нас и разделяют. Чтоб легче было отслеживать и контролировать. Новые виды коммуникации с ловушками.
"Разделяй и властвуй" работало во все века
Я думаю, у меня это еще перед романом в паре рассказов будет наглядно показано.
Кстати, даю еще одну наводку для умного читателя:
- традиционное государство построено иерархично (как пирамида или дерево для оптимальной организации сбора налогов "снизу-вверх" и субординации силовиков "сверху-вниз"), но эта структура продиктована старыми средствами коммуникации, но она порождает такие же старинные проблемы (злоупотребление полномочиями, коррупцию, репрессии и в итоге - негибкость, застой и стагнацию);
- появление интернета дало техническую возможность строить устойчивые сетевые структуры (неиерархические, как грибница, где равные связаны с равными).
А не логично ли, что рано или поздно эти две модели придут к жесткому конфликту между старым и новым способами общественной коммуникации?
Кстати, я в "Эпохе неолита" уже чуть-чуть намекнул на этот зарождающийся конфликт. Но только чуть-чуть, без развития темы

Цитата:
Сиди мы на берегу реки с удочками нас мало бы кто услышал. В интернете наш диалог почитают другие, кто поддержит, кто мимо пройдет. Но среди них могут те, кто галочки поставит напротив IP-адресов ) на будущее так сказать.
Ты понимаешь, о чем я )
Иваны уже среди нас (см. "Эпоха неолита" ).
Но возможности любой репрессивной системы тоже ограничены ресурсами
Но об этом после...

Цитата:
Сообщение от Falcon Feather Посмотреть сообщение
...не могу не поделиться статьей, перевернувшей когда-то мое сознание...
И я не могу не поделиться парой интересных новостей)))
Как раз по теме "Плодавцы улыбок"))) И тоже из Японии
http://www.popmech.ru/technologies/2...ogo-direktora/
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/571af87a9a7947178c5a26bb

Цитата:
Заметно, что сил на него потрачено больше, чем на Эпоху. Тут замысел автора выточен до блеска, ловушка, конечно, бррр.
Не то, чтобы больше сил. Написан он быстро и довольно легко. Просто тут все выстроено по заранее оттеченным, проверенным приемам
А "Эпоха неолита" - это эксперимент. Я считаю, важно и то, и то - и писать отточенные рассказы "под конкурсы", и пробовать что-то новое с негарантированным результатом ))

Цитата:
Жаль что выхода нет, а то бы Вы точно прошли дальше, эх( (Я теперь понял, что не стоит пропускать целую номинацию(!)).
Ну, это проблема уже не моего рассказа, а метода подсчета голосов на данном конкурсе. В качестве своего рассказа я уверен
А спецаилньо делать выход из безвыходной ситуации только ради более высокого балла - это не ко мне

Цитата:
(Надеюсь у Вас есть еще одно альтер-эго на этом конкурсе, которое прошло в следующий тур)
Нашел Ваши рассказы на самиздат, обязательно почитаю!
Прошу, если есть время, оставить комментарий о моем рассказе, мне будет очень интересно Ваше мнение
Да, я не скрываю свой экаунт на СИ - там я тоже Род Велич ))
Но моё альтер это сейчас плотно занято чтение финальных рассказов сразу с двух конкурсов
Так что, когда оно освободится, то я обязательно прочту и ваш рассказ! И даже покритикую