Станислав!
Оперный театр! Японский магнитофон! (это такие безобидные ругательства). Я не понимаю почему никто еще не похвалил это рассказ так как собираюсь это сделать я!
Да это же (елки зеленые) просто потрясающе! У меня от этого рассказа эмоцией не меньше, чем от полнометражной "Петли Времени" или ... в общем как от кино. Я бы это посмотрел на экране как "Интерстеллар" - вжавшись в кресло и с открытым ртом.
Ну столько эмоций, что слов нет. Начало такое пфф. Грязеслякоссссть. Потом вспомнил "Видеодром", ну неплохо) Потом цунами, думаю ну это, наверное, кульминация, ужин на работе закончится, и я скоро пойду втыкать в код InterfaceTemplate, а тууут какие-то мужики куда-то поехали, нашли труп. Все так красочно, живо! Чо-то затягивает... Потом блицрасследование, всему верю (я знаете очень доверчивый, если сюжет годный, я обычно как ребенок "ВААААУ" очень впечатлительный, ну Вы заметили), тут его везут, не ожидал, что мочить. Мочат! И концовка просто БАБАХ!
В общем не хуже Азимова на мой взгляд. (Конечно тут нечего сравнивать, Азимов не киберпанк и такой сладкий, сладкий. Но я сравниваю не рассказы, а свои впечатления.)
Автор, я нашел пару штук мелочей
"Карабкался
наверх" - это же наречие.
Еще, что-то было в диалоге, я потерял=(
Название не цепляет. Я думал тут про село. Или космонавты летают и в иллюминаторы друг другу кричат: "Привеееееет, Юра!"
Вам победы! Это точно лучшее, что я здесь читал

(И понравилось больше, чем рассказ победителя K-18)