Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2016, 18:01
Местный

Самое крутое в этом рассказе - название. Оно стреляет лучше всего, как ударная концовка, которой, если честно нет. Нехорошо, когда за концовку отдувается название, но задумка отличная.
Само по себе произведение тоже норм, но мне чего-то не хватало всю дорогу. И я понял, чего именно. Собственно, рассказа, мясца. И не в том смысле, что нужно больше мяса, крови и т.д. а в том, что организм - как тело, костяк есть, а мышц нету.
Почему
Потому что нет ощущения мира. У вас множество описаний окурков, бабушек, иконок, дефлорированных девиц, отражений в зеркале. Но за этим всем почему-то не угадывается никакого мира. Персонажи будто подвисли в воздухе и разбираются друг с другом. Они взаимодействуют только друг с другом, никак не соприкасаясь с миром, в котором живут. Дефлорированная девка и бабушка не в счет, они как элемент сопутствующего антуража, который подвис вместе с героями. Вот, кстати... знаете, какая картинка у меня вертелась в голове, пока я читал? Помните, матрицу? Там была матрица, а была оболочка, куда они могли загрузить оружие, технику и т.д. Но по сути - это бесконечное белое пространство, в котором "висят" главные герои и стеллажи с оружием. Так и у вас.
Зарисовка со вкусом рассказа.
Сюжет тащит, конечно, но про топ сильно подумаю.

Да, кстати, я ведь правильно понял, что в пистолете вообще нет патронов? Или есть, но один, и героиня играет в русскую рулетку с воображаемыми друзьями? :))))

Последний раз редактировалось Ригор; 26.04.2016 в 18:04.