Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2016, 14:33
б-же, да забаньте уже их всех
Победитель Литературной Викторины

Честно, я не особо впечатлился. Понравился главный герой - обаятельный мерзавец. Такая попытка сыграть на поле Дедпула. Хотя, если честно, видел я сволочей и похаризматичнее. Мироустройство несколько сумбурное, на мой взгляд. Много элементов, которые можно было и не вносить. Вся эта фишка со временем к рассказу не слишком относится. Точнее относится, но её вполне можно было бы убрать. Потому как по сути именно на восприятии времени в рассказе не построено ничего. Главгад заморожен, но дух его управляет роботами, Майло управляет марионеткой. Всё. Остальное наведённые галлюцинации с помощью наркоты. Нафига там фишка со временем? Без неё рассказ смотрелся бы стройнее.
Ещё не понравилось название - вы сами в тексте говорите, что оно тривиальное и плохое. По мне оно только отпугивает от рассказа.
В целом крепенькая работа, без особых претензий, но хорошо читается. Местами очень годные и меткие фразы.
Кстати, у меня вопрос. По тексту герой узнаёт про Мрачное море. Говорит, что, мол, единственное правильно назвали. Далее идёт пассаж про самовнушение и бычьи яйца. Я так и не вкурил для чего он там? Вроде в предыдущем тексте ничего про самовнушение не было. Может я просто не догоняю. Если про то, что плохие места называют красивыми словами, так герой не купился. Да и мало кто купился бы. То есть аналогия с яйцами не катит.
Ещё момент: нафига сложности с бритьём бороды, если это всего лишь виртуальность? По логике главгад мог просто поменять облик, в чём проблема-то? Или это типа театральный эффект?

Сообщество "За упокой" ☥
green dark