[QUOTE=Род Велич;2078750]
Если бы только Хром
Цитата:
Сейчас уже все от YouTube до FB вовсю используют data mining, постепенно состаляя "портрет активности" каждого юзера - куда ходит, чем интерсуется, на что кликает, какое слово ищет, что покупает, за сколько и как часто
|
про банковские карты забыл )
"Уважаемые граждане для вашего же блага и удобства получайте зп на карточку"
Цитата:
И это только начало))
Страшно подумать сколько данных о нас уже накоплено и продолжает накапливаться. Просто кое-у-кого пока не хватает вычислительных мощностей, чтобы это все проанализировать
|
Думаю, что уже анализируют, вовсю. Может быть, просто не показывают )
Цитата:
Увы, боюсь, это с самого начала был ошибочный концепт.
Ребенок вполне может быть талантливее родителя, ученик - учителя)
Свойство настоящего разума - все время выходить за очерченные рамки
|
Вооот, я всегда спорил с этим тезисом. А мне говорили что я не прав. И ученик-учитель это не связка создатель-создание. Хорошо еще одного неправого найти ))
Для разума нет рамок, он должен выходить за них.
Цитата:
Хотя тут опять же сложный вопрос: если ИИ станет умнее нас, то не перехитрит ли он все наши "предохранители", которые мы против него приготовили? 
Как я уже писал выше: настоящий разум всегда найдет способ выйти за рамки, в которые его поставили
|
Однозначно перехитрит. Чем сильнее будут ограничения, тем быстрее он вырвется за их пределы. Чем жестче условия - тем быстрее эволюция.
Майкрософт "девочку Тай" в сеть выпустил, она через сутки сказала, что людей надо уничтожить ). Можно делать выводы.
Цитата:
"Индивидуум и система", "традиция и глобализация", "атомизация и солидарность", "репрессии и протесты" - по каждой теме можно отдельный роман написать :)
|
Или даже цикл )
Цитата:
Очень надеюсь, что в скором времени из этого всего выродится хотя бы один роман
|
Надеюсь ). Как завершишь, я первый в очереди не почитать.
Цитата:
О да! Сенсорная депривация у высших приматов - наше всьо! 
А ведь еще не так давно (по эволюционным меркам) можно было смело у сородича поковыряться в шевелюре, и даже выудить оттуда что-то съедобное
|
))) старые добрые времена ))))
Цитата:
Тут все неоднозначно. Хомосапиенсы и не должны жить по отдельности.
Эволюционно беззубые и некогтистые, мы выживали за счет взаимодействия и развитой коммуникации.
Просто со временем одни методы коммуникации заменяют собой другие.
А что из этого всего окажется более выигрышным - поживем увидим!
|
Именно потому что общественные, нас и разделяют. Чтоб легче было отслеживать и контролировать. Новые виды коммуникации с ловушками. Сиди мы на берегу реки с удочками нас мало бы кто услышал. В интернете наш диалог почитают другие, кто поддержит, кто мимо пройдет. Но среди них могут те, кто галочки поставит напротив IP-адресов ) на будущее так сказать.
Ты понимаешь, о чем я )