Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2016, 23:28
Мастер слова

Отношения Цените своё!

Цитата:
Сообщение от Авестас Посмотреть сообщение
Урсула Ле Гуин. Ещё один автор, которого придётся найти и почитать, чтоб не сойти совсем за дикаря.
Ну тогда очень рекомендую с "Планеты Роканнона" знакомство и начать. Благо судьба ГГ там сильно напоминает вашего

Цитата:
Ох уж эта женская чувственность!.. Как ни бейся, как ни старайся, а лезет она из всех щелей, как тараканы на свет. Ну неужели не судьба и нет никакой возможности написать просто ТЕКСТ, который не смотрелся бы как ЖЕНСКИЙ ТЕКСТ!! Это я в принципе.
А какой смысл отказываться от собственной индивидуальности?
Я так, наоборот, уже давно пытаюсь придать больше "женских" черт своей прозе ))
В моем понимании "женское" и "мужское" - это не "хорошо" или "плохо" - это как "круглое" и "квадратное"
В данном случае под "женской" прозой я понимаю более глубокую проработку чувств и отношений героев.
Чем мужчины-авторы часто пренебрегают в пользу "логичности" и "оригинальности" центральных идей.

Но, мне кажется, эта "маркированность" - это не что иное, как личное воспритие автора.
Без частицы автора и его воприятия в произведении - нет искусства, как такового.
Совсем "немаркированным", боюсь, может быть только произведение без автора. Как инструкция к телевизору

Цитата:
Боюсь, единственный способ - поискать крепкое мужское перо в соавторы.
А оно вам надо?
Не то выйдет что-то такое...

Скрытый текст - Яркий пример "мужской" прозы...))):
...Почти все торчки были убиты за несколько секунд боя. Грозный Блук 150 заткнулся, и я уже было потянулся перезарядить стволы, как на меня глянуло чёрное лицо мадам ЗуЗу. Истекающая кровью она перекатилась под балку и смотрела мне прямо в глаза, сжимая в руках пистолет.
...Отпустив руки, я полетел вниз, размахиваясь двумя пустыми железяками, одновременно с её выстрелом. Две стальные рукоятки проломили гаитянке череп, убив на месте. Медленно сев рядом, я отбросил пушки и потрогал плечо. Рука ткнулась в горячую влагу, и стены бара вокруг слегка поплыли. Нужно было срочно перевязать рану, пока не потерял сознание...