Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2016, 22:54
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от George M. Посмотреть сообщение
Род, как же быстро ты отреагировал на появление андроидов-продавцов и консультантов товаров!
Читал и думал, что те же мысли посещали меня, когда я увидел ролики об андроидах.
Спасибо, за отзывы к моему "непрошедшему" рассказу!
Я стараюсь не столько реагировать, сколько предугадывать
Чем хорош киберпанк: будущее недалекое - все технологии уже по сути изобретены или в разработке. Осталось только придумать каким боком наши почти современники умудрятся их внедрить себе на голову

Цитата:
) одна из идей рассказа совпадает с "неолитом". Не "хавай пипл рекламу"
У меня даже более жесткий прогноз
В ближайшем будущем подключение к сети станет бесплатным.
Но в обмен тебе будут круглосуточно крутить неотключаемую остротаргетированную персонализированную рекламу.
А ее отключение будет считаться читтерством (как просмотр нелицензионки или пользование чужим экаунтом, например )
Так что от рекламы мы никуда не денемся
Причем она будет все более психо-манипулятивной

Цитата:
Так и думал!! Ну блин, Орегу, ну как же так! Не догадался о роботе. Ну что ж бывает, да.) Ловушка желаний, не позволяющая увидеть реальности. Ловушка одиночества, ловушка обстоятельств.
Как у Шекспира: "Переодетых не узнают"
А по сути - это предупреждение. Каким бы ни был хорошим мастер любого дела (хоть игры в шахматы, хоть фэйс-ту-фэйс продаж) - у компьютера все равно запас ресурса для развития менее ограничен :)
Сегодня они уже умеют лучше нас играть в шахматы и го, завтра - будут лучше продавать и искреннее улыбаться
Любая ограниченная функция компьютером может совершенствоваться до бесконечности (чего не скажешь о людях :)
Идея рассказа просто доведена до логического "тьюрингового" конца - если профессиональный продавец не может понять, что "ему продают" значит ИИ достиг нового уровня совершенства
Тут уже дело не в одниочестве (это скорее следствие), дело в принципе: Ники просто поимела Орэгу, или, как говорят в боксе, "деклассировала" за явным премуществом в профессионализме искусства продаж!

Цитата:
Очень злободневный рассказ получился. Социальное "Послезавтра" ни больше, ни меньше.
Спасибо за рассказ и мысли!
Если бы послезавтра
Уже завтра на ваших экранах!
Спасибо за отзыв!