Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2016, 22:53
Местный

Призрак пера, спасибо вам за чтение, разбор и всесторонний отзыв!

Олди уважаю и люблю, хотя читала их очень мало.

Вообще, очень интересно, когда бывают такие под час диаметрально противоположные отзывы. И не знаешь, на что ориентироваться . Наверное, на среднее арифметическое. Но почему-то всё равно приятно. Да и покритиковать, слава Богу, тоже находятся ответственные люди, и это хорошо.

harry book, спасибо за дополнительные пояснения.

Отзыв Yagailo тоже считаю интересным. Правда, применить его на тексте в рамках данного конкурса уже не смогу.

После того, как прослушала рассказ по вашей ссылке, стала чуть лучше понимать (надеюсь), что подразумеваете под "пережариванием". Почему-то мне кажется, что основная проблема вытекает именно из того момента, которые определил Род Велич:
Цитата:
А именно, то, что это рассказ, а не роман!
Даже перефразирую: это, скорее, как раз роман, который пытается выдать себя за рассказ. Натягивает шкурку рассказа, а шкурка мала и трещит по швам. Классический рассказ был бы, наверное - один фандоп, одна ситуация (максимум с дополнениями), через которую максимально полно открывается идея. Здесь, конечно, всё совсем не так. Правильно я поняла вашу мысль или что-то упустила? Окромя этого и сложного построения фраз, что, по-вашему, ещё входит в эту "пережаренность"?