Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2016, 21:44
Не гуру

Скрытый текст - Блох немало:
Цитата:
даже уже наши покупателей,а его
«нашли», а не «наши», и пробел после запятой нужен.
Цитата:
Хотел только, что бы все вдруг наладилось
Чтобы – слитно.

Цитата:
как жить дальшеЗПТ Вася не знал
Цитата:
порченную
Если без указания, кем-чем, то с одним «н»

Цитата:
Спать все-равно где-то надо было.
«все равно» раздельно и без дефиса

Цитата:
И нет ровным счетом никакого дела до ласковых представители
Представителей, видимо.

Цитата:
Короткий кожаный плащ с глубоким декольте
Плащ? Не платье? Вы ничего не путаете? Уверены, что плащ может выглядеть, как описано? Может быть, конечно, просто я таких не видел и у меня пробел в знаниях об одежде)

Цитата:
Вот, делайте все, как здесь на писано
«Написано» – слитно.

Цитата:
Ка бы еще в мужика превратиться.
Тут надо или «кабы» слитно, или «как бы» - раздельно. не знаю, как хотел автор.

Цитата:
Вася испытал настоящее облегчение о признания
От.

Цитата:
Оставить тебя здесь ,что ли?
Пробел не с той стороны запятой.

Есть, конечно, веселые моменты. Приключения Васи в восемнадцатом веке мне в целом понравились. И муж такой, и любовники, и его мысли – неплохо так.
А вот вещь в целом и концепт... ну ладно, дьявол женского пола – авторский произвол, готов принять. Но Дьявол, наставляющий человека, можно сказать, на путь истинный, помогающий ему делаться лучше, пусть даже от скуки – это странно. Ладно бы если бы это было обыграно общим перевертышем, но нет, просто отдельный момент. Очень странный.

И сам Вася... вы случайно не читали «Ведьмин круг» на конкурсе? Так вот Вася почти родной брат тамошнего Кибиткина. Не суть, можно не читать, смысл в том, что он пассивно плывет по течению. Уже, прошу заметить, тридцать лет. И вдруг так переменился и все осознал от одного разговора? не верю.
А это именно от разговора. Потому что тут нужен сильный пинок, а автор не показал его приключения таковым для героя. Вася сам о них думает – вроде отпуска. И даже колеблется – не остался ли. Такой вот Вася скорее останется, на мой взгляд, чем так вдруг переменит отношение к жизни. Будь он другим – мог бы, но другим я его в тексте не увидел. По тому, как показан, с моей точки плохо верится, что проблемы с сексом и мужская гордость перевесят общую благость ситуации. Не тот типаж. Для этого надо побольше ума... Да и гордости тоже. Не той, а простой человеческой.
И тем более, что он прямо-таки счастлив будет. С чего? он не страдал, а такие перемены в себе весьма болезненны.
В общем, с моей личной точки зрения, если вы хотели сохранить концепт, надо было показать Васю несколько иначе. А так концепт кажется просто вставленной моралью.

В общем рассказ вышел бодрый и жизнерадостный. Увы, не могу сказать, что для меня это перевесило вышесказанное. Про Дракона понравился больше.