Не сочтите за ответную критику в плохом смысле, но если вас сейчас похвалить с моей стороны за сюжет - это будет звучать ужасно фальшиво, сколько стараний не приложу. Я целый день думаю об этом, но никак! Никак!

Даже несмотря на ваш сегодняшний хвалебный отзыв)) Спасиб.

Текст пришлось начинать несколько раз. Непонятно было, откуда столько хвалебных отзывов, когда никаких сильных идей в него не заложено, приключения тоже никакого нет, сюжет лишен интриги, да и стиль изобилует странностями. Постоянное "не вееерюююю"!
Цитата:
хотя сам не верю в загаданные желания
|
Может, всё-таки не верит в то, что они исполнятся, а не в сами желания? Как в них можно не верить, если они у всех есть?

Цитата:
Но вчера вы сделали чудо. Моя дочь снова жизнерадостная, как прежде.
|
Слишком сказочно сказано. В плохом смысле "сказочно". И это не единственный подобный момент.

Цитата:
— Погоди, — я тоже подхожу к стойке и беру виски со льдом, — что-то не стыкуется твой рассказ. Ты сейчас тут балясы точишь, и откуда знаешь, что она там не режет себе вены?
— А нечем. Я слежу, чтобы у нее не было острых предметов, чтоб не купила чего лишнего в аптеке. Я проверяю ее сумку по три раза на дню.
|
К чему относится "нечем"? Может, нужно "ниоткуда" или типа того?
Цитата:
— Завтра подъем в семь. Спокойно ночи, — и ухожу к себе.
|
СпокойноЙ.
Как они не услышали, что к ним подлетел вертолёт и высадил телохранителя прямо под нос?

Невозможно! Фарс какой-то.
Цитата:
— Алекс, — ее голос срывается на шепот, — поцелуй меня, прямо сейчас.
Вздрагиваю, но, не посмотрев на нее, тихо спрашиваю:
— Это приказ работодателя?
— Ненавижу тебя!
Дверь с треском захлопывается. Сажусь на кровати, стиснув зубы и думая, что так будет лучше для всех.
|
По-моему, люди так не разговаривают. Слишком стереотипно по отношению к девушке.
Цитата:
— Сэр, нам пора. Пойдемте. Тут уже ничем не поможешь.
|
Вы себе именно так и представляете эту сцену?! О_О
В итоге всё свелось к очень простому сюжету, к "мыльной опере" в худшем проявлении: банальная любовь молодых людей с первого взгляда, бегство от суженного и злого папаши, чрезмерно надуманная кровавая кара ради сгущения красок, странное вмешательство духов в концовке, которые увековечили героев в виде памятника. Право же, даже, казалось бы примитивная для сегодняшнего дня трагедия "Ромео и Джульетта" - при сравнении изобретательнее и в то же время убедительнее.

Героям тоже непонятно, как сопереживать. Честно говоря, все и каждый из них - дураки. И если глупость персонажа можно иногда обыграть интересно, по-житейски душевно (так, что каждый может поставить себя на место персонажа), то у вас до самого конца произведения самоуверенный театр абсурда в каждом поступке, без всяких сожалений о содеянном. Откуда столько жестокости - непонятно. Куда попёрлись из дома - непонятно. С какой целью - непонятно. Автор и сам, наверное, не знает. Просто решил, чтобы герои отправились в волшебное место (через горы, конечно, так логично убегать от вертолётов!

), а духи без всяких причин проявили себя в финале роялем в кустах. Боженька помог влюблённым голубкам? И всё? А где Идея?
Ловушка выражена странно. Ловушка любви? Или финал в виде статуй - это ловушка? При любом варианте - скучно, блекло, спорно. А нормальных решений по выходу из ситуации вообще не предусмотрено автором.
Чур без обид!