25.04.2016, 17:23
|
 |
Мастер слова
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Татьяна Россоньери
Скрытый текст - Долгожданный отзыв от Стимпанкера: Сюжет. С самого начала возникает несколько вопросов, которые автором чётко поставлены и не отпускают до самого конца. Какой-то особой интриги в рассказе нет, но есть что-то в нём такое помимо вопросов, что заставляет читать дальше. Поначалу всё понятно, но тем дальше читаешь тем становиться ясно, что ничего совсем не понятно. Не понятно где эта Роза. Непонятно зачем капитан не хочет маневрировать, обрекая людей на корабле на неминуемую гибель. Непонятно куда делись все шлюпки. Хотя можно догадаться, что их срезал капитан.
Язык. Как и яркие красочные описания эротики и корабля в начале, так и диалоги в конце великолепны. Не к чему придраться. К тому же читается на удивление легко. Видно, что автор постарался на славу. Пять из пяти за язык.
Заметки.
Сразу два вопроса: Кто? и Чьего имени?
Если у меня возникают вопросы, значит, есть смысл читать дальше.
Эротика? Мда. Рассказ не для детей. Поставил бы ограничения что ли 16+
Итоги. Ловушка есть. Но она какая-то не понятная. Не могу её даже описать. Ещё раз отмечу, очень красивый язык. Обилие описаний радует. И радует то, что на оба вопроса даны ответы в конце. «Моя Роза» - напомнило маленького принца.
|
Стимпанкер, спасибо за отзыв. Миниатюра с отсылкой на кэмероновский "Титаник". А писалась на Пиратско-эротический блиц.
|