Ну что же, по совокупности пока это один из самых интересных лично для меня рассказов на конкурсе. Первая половина понравилась больше, чем вторая. Интригу вы, автор, убили раньше положенного, мне кажется. Да и сопереживания как такового за ГГ не было. Он справился с заданием, как прилежный ученик. Отличник-зубрила. Уже из ранних разговоров кукловодов мы понимаем, что Серж успешно выберется из ловушки.
А вот завязка вам удалась на славу! Да, тема не нова, но качественное и грамотное исполнение нивелируют некоторую вторичность задумки. Всё было на твёрдую "пятерку" до первого диалога кукловодов.
Есть ряд моментов, которые не особо понравились (или же я их не особо понял):
1. С трудом верится, что в описанном мире, когда почти всё делается компьютерами, можно будет найти магазины с торговыми залами из наших реалий. Да, указывается, что еще оставались любители побродить среди полок, но вряд ли бы из-за них содержались эти площади. К тому же с охраной, как выяснилось. Мне кажется, не совсем правдоподобный пазл в картине мира, нужный больше для сюжета, чем для правдоподобности.
2. Передача девайса от бомжа. По сути, этот прибор стал главным оружием ГГ по выходу из ловушки кукловодов. Что бы он делал без него? А хз. Причем, прибор Сержу передал случайный бомж (!) со свалки, то есть этакий бог из машины.
Далее. Если бомж обладал таким девайсом, то какого черта он ныкался по свалкам и 10 лет не ел свежей колбасы, когда мог совершенно спокойно воспользоваться этим прибором, как это сделал ГГ?
3. В финале не хватило закрута, какого-нибудь финта ушами. Вот если бы инфа про кукловодов появилась в конце, еще куда ни шло. Но мы знаем про них с середины рассказа и, по сути, никаких новых витков в конструкции ловушки не наблюдается.
Но в целом, рассказ очень понравился. Потраченного времени нисколько не жаль. Получил удовольствие от чтения.
Даже захотелось колбасы, которую особо не жалую)
|