Цитата:
Сообщение от Falcon Feather
Добрый день! Кто Вы? Васекс?)
|
Добрый, добрый. Нет, не Васекс. Алекс Тойгер я. Приятно познакомиться )
Цитата:
Прошу прощения на сложную структуру отзыва
|
Ничего страшного. У меня будет сложная структура ответа.
Цитата:
несколько напомнило Филлипа Дика.
|
А Гибсона разве не напомнило? У него тоже встречались трансцендентные сущности. Правда, из Афро-Бразильского пантеона.
Цитата:
Все-таки любопытно понял ли я верно, то что хотел сказать автор
|
Давайте посмотрим. Вообще, далеко не все так тщательно изучают чужой текст. Спасибо вам за проделанную работу. В целом вы интерпретировали верно. Точнее,
так интерпретировать тоже можно. За исключением вот этого момента:
Цитата:
девушку уже однажды убитую
|
Нет в тексте такого. Никто её не убивал до самого конца.
Цитата:
Вопросы:
1. Погиб ли гг так же как и отпетая после операции проведенной психопатом-шизофреником? (вроде как да из слов Сэма)
|
А можно цитату (или хотя бы своими словами), где Сэм такое говорит?
Цитата:
3. Что за ритуал? В чем проявляется незавершенность?
|
Не люблю пересказывать содержание при живом исходном тексте под рукой. Поэтому буду цитировать.
— Слушай, подруга, тут Бездельник проводил какой-то ритуал с этой штукой. Сегодня ночью. Ты же знаешь, я не могу его контролировать, особенно в новолуние...
...знаешь, Бездельник всё порывается пустить кровь во время ритуала. Он давно задумал жертвоприношение. Этот придурок мечтает о собственном теле, ну и увлёкся мистикой…
Цитата:
4. Зачем богиня?
|
Чтобы выйти за рамки системы, очевидно же )
Остальные вопросы опущу. В конце концов, можно и чип в черепашке объяснить (например, это мог сделать Бездельник во время ритуала), и всё остальное как-то расставить по местам. Но кто я такой чтобы делать это за читателя?
Отзыв ваш, безусловно, лестный, и он мне очень пригодится. Спасибо. Про дизельпанк подумаю.
Добавлю ещё только немного мыслей. Во-первых, мне неинтересно писать однослойные тексты. В рассказах должно быть несколько уровней восприятия - это позволит одному читателю увидеть экшн, другому какую-никакую философию, третьему - крик отчаяния в иносказательной форме и т.п. Такие уровни в тексте есть. По крайней мере, так было задумано.