Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2016, 22:42
Не гуру

Рассказ короткий, вычитан неплохо, соответственно и блошек почти не нашел.
Цитата:
Есть дверь и я надеюсь за ней находится выход.
Здесь после «дверь» нужна запятая, а после надеюсь тоже надо бы что-то поставить, скорее тире.
Еще в оформлении авторской речи посреди прямой то и дело пропадают пробелы перед тире после точек или запятых.

В целом же рассказ – интересная аллегория мук творчества. У меня как-то довольно быстро появилась догадка, что герои не люди, несмотря на руки, ноги и тому подобное. думал над бактериями какими-то или что-то в этом роде, но все повернулось иначе – и не хуже. Вообще после пояснения хочется вернуться назад и взглянуть на текст иначе, поискать аллегории с созданием тех или иных творений, с творческими кризисами и тому подобное. И это хорошо.
Те же заброшенные навсегда идеи, где-то там умирающие или мертвые... да, бывает такое. Или вросшие куда-то, или те, к которым возвращаешься раз за разом, но они никак не идут (Бродяга)
Я, кстати, даже пошарил по сети в поисках песен «Одиннадцать долларов» и «Альфа и Омега». Думал, может быть, отсылка на творчество какой-то реальной группы. Но не нашел – видимо, авторская фантазия.
Собственно, существенных претензий нет, и против играет разве что объем. Тяжело все-таки просто рассмотрению интересной идеи тягаться с длинными и сюжетными вещами. Как боксеры разного веса. Победить можно, но чрезвычайно тяжело.
Тема ловушки раскрыта... Хотя все же это не совсем ловушка. В смысле, идеи-то не могут выбраться, но проблема тут не в самих идеях. Тем не менее вариант интересный.
С выходом поинтриговали, и выход в виде песни – совсем неплох.
Не знаю, поставлю ли в топ, но в любом случае спасибо за рассказ.

Последний раз редактировалось Призрак пера; 28.04.2016 в 17:50.