Все бы ничего, но я так и не поняла, кто за кем гонялся. Написано отлично – экшен, драйв, энергетика, яркие картинки, эмоции. За героев переживаешь, то за Отпетую, то за ГГ, который в результате оказывается Лузером.. Но что в результате? О чем история? О каком-то чипе и пропавшем Лузере, которого хочет найти какая-то Отпетая.
Я не спорю, что могут быть рассказы со смыслом, а могут быть рассказы –экшены, где действе выходит на первое место и задача таких рассказов развлекать. Право на жизнь имеют и те, и другие. Но в данном случае автор напустил такого тумана, что развлечения не получается - читается тяжело (хотя написано легко), потому что все время пытаешься понять, что же происходит, кто куда и откуда. И с кем сейчас эпизод: с котом, Отпетой, ГГ или с тем, кто в темноте, а может Сэмом?
Разорванная клиповая манера изложения сюжета не помогает создать объемную картинку, а только мешает. Я понимаю, что это такой тренд. Чуть ли не каждый третий рассказ на конкурсе написан в этой манере. Здесь главное не перемудрить, чтобы не потерять читателя в хаосе картинок. Мне пришлось приложить усилия, чтобы не потеряться, поэтому легкого развлекательного чтива не получилось.
Есть пара вопросов к логике рассказа. ГГ как бы очнулся только тогда, когда поехал на задание. Они же могли вложить в его голову какие-то ложные воспоминания, а то как робот. Почему чипы вживляют и делают операцию для этого, а тут черепашка передает информацию с чипа по воздуху? А как ГГ умудрился с помощью кота спрятать чип в черепашке? Приставать к мужчине в лифте, когда ты на задании и ловишь нарушителя – немного странно. Да и само поведение Мадам – странное и не очень логичное, что Лузера себе забрала, а ей разрешили, что на каблуках бегает по зданию. Она сама какой-то лузер. Последняя сцена - если у тебя во лбу дыра – вряд ли можно говорить. Как бы автору этого не хотелось бы.
Скрытый текст - Пару замечаний по тексту:
Тёплая волна воздуха ударила в лицо. – на улице тепло, в бизнес центре обычно работает сильный кондиционер. Вряд ли волна теплая
Стало видно, что на поясе у него шотландский килт – на поясе может висеть нож, цепочка, но не килт. Это тоже самое, что написать – на поясе у него брюки. Кстати, килты могут быть только шотландскими, это же их национальная одежда.
Лишь у неё, Отпетой, имелась такая возможность. Самодельный имплант — тот самый, который ставил Сэм, с продвинутым чипом и хакнутой прошивкой — позволял видеть и контролировать всё… - все это что?
Вы обвиняетесь в нарушении авторского права на воспроизведение фрагмента ДНК! – это как?
Неслышной походкой - ?
Невод для человеков - ?
Написано отлично. Меньше бы туману и оторваться было бы невозможно, а так сложно оторваться, потому что страшно потерять тонкую нить осознания происходящего.
Спасибо.

Успехов и удачи Вам, уважаемый автор.