Так, текст я распечатала в четверг, но скачала его, когда объявили результаты и вывесил рассказы второго тура (есть там такая кнопочка скачать все рассказы), так что какой вариант читала - не знаю. Напишите предложение, которое Вы точно исправили, и я сравню со своим текстом, тогда точно узнаем

Имя-отчества были... Но как говорила, они не не мешали.
На мой взгляд, текст понятный и простой (в хорошем смысле

). Я, как написала, в самом начале немного напряглась, но быстро освоилась.
Что это тот же самый Евгений Матюшин, что и в самом начале, - не очень ясно. Вы фамилию упоминаете только в начале рассказа, а потом в конце. Я к этому моменту ее забыла уже. Если бы написали, что письма присылались на имя Евгения Матюшина - было бы более ясно. Ниточка сразу бы потянулась к Евгению, который в последней сцене сидел под дождем. У Вас написано, что Матюшин ответственный за научную часть, а что он физик - увы... Поэтому ниточка не тянется.
Мне имя-отчества напоминают старую советскую фантастику, поэтому я не увидела в этом ничего страшного.
Но это Ваш рассказ, Вы сами решаете, что исправлять, а что нет... Вы же не просто так писали полное имя, зачем-то Вам это было нужно, что-то хотели донести. Полное имя выражает и отношения в коллективе, иерархию, отношения ученых, уважение... Два охранника вряд ли будут называть друг друга по имени-отчеству. А вот к профессору могут так обратиться.
А рассказ чем-то отдаленным мне напомнил "Неукротимую Планету" Гарри Гаррисона