Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2016, 10:25
Местный

Цитата:
Сообщение от DragonKiller Посмотреть сообщение
С одной стороны? я должен согласиться с Ригором - самые-самые берущие мотивы, это, конечно же, смерть и секс! :)
Именно потому многие и говорят, что детектив без убийства - это не детектив))
Внимательно следить за расследованием пропажи бабушкиных спиц - желающих найдется немного :)))

Но с другой стороны - я старался :) Все-таки мы тут имеем литРПГ внутри игры, где вроде бы как жизнь игрока вне опасности :)
Есть, конечно, виртуозные исключения, как эту недомотивацию можно обойти.

Пока я встречал такие варианты выхода из этой проблемы:
1. Игроки заигрались (или по другоим причинам) забыли, что это игра (в их понимании смерть в игре = смерть в жизни).
2. Игроки играют в игру в каком-то странном мире (вариант, они уже умерли, но загробный мир или чистилище оказались жутко похоже на MMORPG, опять же - погибшие из этого мира куда-то исчезают и в какой ад они отправляются, кто знает?!).
3. И наконец, непревзойденный вариант всех времен и народов: в случае гибели игрока, нейрошлем тут же поджаривает ему мозг, а поэтому по определению "смерть там = смерть здесь" (привет тебе, Sword Art Online! :)))

Конечно, вариант 3 является оптимальным и максимальным. Как в классическом киберпанке нельзя прыгунть выше "Матрицы", так и в литРПГ нельзя прыгуть выше "Sword Art Online". Выше просто некуда: измеритель высоты ставок уперся в верхний ограничитель :)))
Но! Проблема в том, что этот вариант уже давно использован (и боюсь, не в одном месте), а потому какой смысл повторяться? :)
вовсе незачем идти по пути Сао, который, к слову, не так уж и хорош. Необязательно связывать угрозу жизни с игрой. Вам нужен реал? Не вопрос, главный герой мог задолжать плохим людям. Не достанет деньги - будет плохо, и ему и его родне, которая не в курсе проблемы. Костоломы, которые могут ему домой позвонить, для обострения проблемы. По мне, так это лучше чем военком