Ух, как тут ужо без меня нахоливарили! Закачаисси! ;)
Ну ок, тады по порядку)))
Цитата:
Сообщение от Призрак пера
Кроме игровых правил, есть еще возможная личная месть... Хикки явно не дурак... Налицо логическое противоречие в мыслях и поступках логично мыслящего героя...
|
Ок. Замечтание принимается)
Осталось только не запутать читателя чехардой ников :))
По поводу споров вечно недовольного Ригора с Призраком пера... Даж не знаю :)
С одной стороны? я должен согласиться с Ригором - самые-самые берущие мотивы, это, конечно же, смерть и секс! :)
Именно потому многие и говорят, что детектив без убийства - это не детектив))
Внимательно следить за расследованием пропажи бабушкиных спиц - желающих найдется немного :)))
Но с другой стороны - я старался :) Все-таки мы тут имеем литРПГ внутри игры, где вроде бы как жизнь игрока вне опасности :)
Есть, конечно, виртуозные исключения, как эту недомотивацию можно обойти.
Пока я встречал такие варианты выхода из этой проблемы:
1. Игроки заигрались (или по другоим причинам) забыли, что это игра (в их понимании смерть в игре = смерть в жизни).
2. Игроки играют в игру в каком-то странном мире (вариант, они уже умерли, но загробный мир или чистилище оказались жутко похоже на MMORPG, опять же - погибшие из этого мира куда-то исчезают и в какой ад они отправляются, кто знает?!).
3. И наконец, непревзойденный вариант всех времен и народов: в случае гибели игрока, нейрошлем тут же поджаривает ему мозг, а поэтому по определению "смерть там = смерть здесь" (привет тебе, Sword Art Online! :)))
Конечно, вариант 3 является оптимальным и максимальным. Как в классическом киберпанке нельзя прыгунть выше "Матрицы", так и в литРПГ нельзя прыгуть выше "Sword Art Online". Выше просто некуда: измеритель высоты ставок уперся в верхний ограничитель :)))
Но! Проблема в том, что этот вариант уже давно использован (и боюсь, не в одном месте), а потому какой смысл повторяться? :)
А решил сделать промежуточный вариант. Где реальный мир скушен и неуютен, но зато игроки играют на реальные деньги, а главное - проявляют свою реальную (а не только игровую) мотивацию :)
Примерно ту же схему использовал Мамору Осии в "Авалоне", а он вроде бы как тоже не дурак, а режиссер "Призрака в доспехах" ;)
И еще мне хотелось все же выстроить из игрового мира мостик в мир именно в наш, реальный (а не в еще более странный, выдуманный ;)
Так что все, что я могу сказать разочарованным читателям: извините, если мой подход недостаточно вжарил вас по
яйцам печенкам... :((
Писать второй "Sword Art Online" мне точно не хотелось... А круче "Sword Art Online" пока даже сам Рэки Кавахара в жанре литРПГ ничего не придумал. Его "Ускоренный мир" - жалкое подростковое подобие, где самая высокая ставка задрота: быть навсегда отключенным от игры, которая хрен знает зачем ваще кому нужна! %)))
Думаю, у моих героев мотивы все же как-то по-жизненнее будут ;)
Но еще раз оговорюсь, что очень страстно люблю "вечно недовольных" критиков, ибо они помогают мне становиться еще лучше! Вот :)
Цитата:
Сообщение от LootHunter
...в такой игре только самые рисковые люди будут пытаться зарабатывать.
|
Почему? Подобных игр уже полно!
Принцип не сложнее "однорукого бандита": ты бросаешь денежки и есть шанс выиграть, и выиграть много, но шанс небольшой... А дальше - обычный азарт делает свое черное дело! :)
Ну и плюс еще есть призрачная надежда, что в отличие от рулетки, тут чашу удачи можно дополнительно склонить на свою сторону (прокачкой, дорогими доспехами, навыками, хитростью), словом - назадротиться и переплюнуть-таки других игроков! ;)
Цитата:
Сообщение от LootHunter
Если твоего перса можно будет попросту подчинить каким-нибудь артефактом и всё выпотрошить - мало кому захочется так рисковать.
|
Все еще хуже! Другого перса можно просто убить без всякого артефакта и все его вещи и деньги - твои! ;)
Скорее артефакт тут уравнивает шансы, т.к. более слабый (по статам) игрок имеет шанс перехитрить более сильного ;)
Но лично я считаю, именно это и будет дополнительно привлекать игроков - кажущаяся легкость наживы! ;)