|
Дымка! А вот и я к Вам пришел=) А то Вы дважды ко мне, а я ни разу - непорядок.
Рассказ странный=) Извините, предыдущие отзывы не читал, наверное повторюсь.
Из хорошего. Понравилась идея со стеклами=) "Читатель, не важно, как мы выглядим, что все мы разные, а важно, что мы люди". За идею респект=)
Понравилась идея про комнату – это добавило интриги, и я с интересом дочитал рассказ:)
Во-первых, на мой взгляд он затянут. Зачин долгий. Вы очень подробно, по-женски, описываете мысли Саши, много всяких мышек, каблуков, восклицаний. И все-таки ну очень прозрачно. Ту часть где про ссору с Егором, я бы убрал совершенно - зачем она? Чтобы показать читателю, что стоит дорожить близкими людьми? Поссорились, и больше не встретились? Достаточно просто сказать что поссорились (Сашка позволила себе лишнего сказать), ушла из дома. А в конце сказать, что Егор после этого погиб, а то как-то концы не связываются. (я не связал) (то что она решила наглотаться таблеток, уж очень банально=(( )
Во-вторых, неправдоподобно. Времени прошло много, Вы хотели сблизить Наира и Сашу, но на мой взгляд это Вам вряд ли удалось. Вы подробно описали мысли Сашки, они едва знакомы. Я вижу что только из жалости она ему доверилась. Стоило бы их связать действием. Помощью - я бы охотнее поверил, если бы она поделилась с ним едой. Или он с ней. Если бы они рассказали друг другу о себе. А сейчас впечатление что это любовь с первого взгляда (11-летнего мальчика и взрослой женатой девушки)
– Ты Наир, а я по-прежнему Александра. Но главное – мы с тобой люди. - фраза выглядит очень неожиданно. Не верю я ей. с Чего вдруг? Перед лицом опасности? Чего бояться? Этой женщины? Овал себе и овал... Был же уже прецедент, что это не страшно.
В-третьих, Вы попытались сюда впихнуть разом несколько идей. (Что все мы люди разные и надо дружить + Что близких нужно беречь) Не стоило их так запутывать и сливать в коротком рассказе. Тем более что первая хронологически обернута во вторую.
Доктор тоже забавный тип – ну вылитый архангел Гавриил:)
Вычитка у меня тоже есть, чуть позже добавлю:)
Ну а в общем – интересно, рад, что прочитал:)
|