Цитата:
Сообщение от Debutant
Снафф пока не добрался. Сейчас я отдыхаю Пратчеттом. :)))
Хочу еще Мьевилля разом съесть, пока только Вокзал проглотил его с огромным удовольствием. :)
|
С Прачеттом у меня отдельная история. Над Мором - ржала, не могла. Потом Мелкие боги - смеялась меньше, с Пирамидами тоже чуть-чуть не так уже весело. На седьмой или восьмой, мне показалось, что уже полное петросянство (последней была про вампиров с латинским названием). А самое смешное, что я себе купила чёртову дюжину томиков Прачетта на распродаже из-за закрытия магазина по цене блока Мальборо. Выходит, книга - дешевле пачки сигарет. Кстати, он так же быстро и разошёлся среди друзей-знакомых. Думаю, на старой полке осталось книг пять, не больше.
Мьевиль для меня остался недопонятым. Как-то заглотнула Вокзал, но еле дотянула, и ощущения путаные. Слишком много внесюжетного визионерства, красоты ради красоты. Мне понравилась стильное оформление "Крысиного короля", помню, как почти влюбилось в саму книгу. А вот внутри... я бросила на второй главе, какой-то совсем ученически-дебютантский уровень как сюжета, так и исполнения. Больше к Мьевилю меня не тянуло.
Цитата:
Сообщение от Род Велич
Конкретно данную книгу еще не читал, но о самом стиле весьма наслышан :)
Более того - я сам планирую написать что-нибудь в стиле биопанк 
|
Тогда я советую.
Нет, я настаиваю, что вам нужно внеочерёдно прочитать Заводную. Нельзя написать новый Гиперион, читая одного Уэлса.