Цитата:
Сообщение от DragonKiller
А вот неправда ваша! Я тут, панимаш, так тщательно прописывал мотивы, а вы разом все слили! 
Три и четырех участников "великого похода за артефактом" многим рискуют.
Без этого лута ГГ теряет последние деньги (реальные в т.ч.), а без них - прощай вольная жизнь, академотпуск и съемная квартира и здравствуй военкомат! ;))
Другому герою грозит серьезнейший нагоняй от вполне реальной жены и (что, возможно, еще хуже) обида любимой дочки, оставшейся на НГ без подарков :(((
На третьем висит должок старшему брату - и пусть его за это и не убьют, но все же согласитесь: жесткий троллинг (к тому же вполне заслуженный) со стороны старшего братана (которуму и так всегда хочется доказать, что я круче тебя) - это очень и очень неприятно (особенно, в "школотном" возрасте :)
Это все мотивы из реального мира.
Но если же судить с т.з. изнтури игры - то всем троим в этом случае грозит игровая смерть практически без шансов возвращения 
Так что я делал ставку именно на мотивы. Динамичный сюжет лишь на втором месте :)
Дык, в том то и дело, что мотива нет! У нее нет материальных проблем. Это подчервиваетс минимум дважды. Личной неприязни тоже не замечено. С Берсерком у нее были более близкие отношения, чем с другими членами команды :)
Но, конечно, по детективам я действительно не большой спец. Скорее хотелось оживить мутный жанр литРПГ чем-то из жругой оперы - например детектива ;)
Мне показалось это забавным - расследование загадочного убийства в ненастоящем мире :)
|
Не цепляют эти мотивы, потому как нет непосредственной угрозы жизни героев. Ах, он пойдет в армию. Охтыж ужас какой ) Ой, другой герой не купит дочке подарок. Невероятная угроза ) Тут есть тонкая грань: когда герою грозит настоящая опасность, механизм сопереживания включает сам, и работат на полную катушку. А проблемы ваших героев - это скорее попытка читателя разжалобить. А некоторые, вроде вечно недовольного меня. довольно черствые люди. Не трогает меня то, что два задрота остались без денег, а один еще и в армию загреметь может. Для него, может, это какие-то новые грани откроет. Просто, если, например, герою угрожает неведомый маньяк с бензопилой, который за долги может ему ноги отпилить - это одно. Но когда закадровым злодеем нужно считать военкома - это даже как-то смешно.
По поводу злодейки. У нее есть мотив. Она - сука. Ее персонаж вызывате неприязнь сразу же. Вы сами пробегитесь по тексту: у нее там что ни реплика, она то "взьярилась", то "раздраженно бросила". Когда "погибает" ее муженек, она принимается горевать? Да, потому что на арену больше не сходит. Т.е. персонаж изначально подан неприятным.