Цитата:
Сообщение от Ригор
Где-то когда-то я читал весьма серьезный спор двух и более мэтров жанра, что если в литрпг нету цифирок дамага, прокачки и скрупулезного описания билдов, это не литрпг.
|
Эх, слышал я эти споры. Но я сам не любитель билдов и поинтов дамага :(
Хотя может это у меня и не литРПГ - так, стилизация сплошная ;)
Мне было важно не соответствие жанру, а чтобы получилсоь интересно мне самому и широкому читателю тоже ;)
Цитата:
Сообщение от Ригор
В чем задумка - кто-то грохнул их приятеля и утащил весь лут. Неприятно, но не смертельно. Из-за того, что убийство не настоящее, что с героями по большому счету ничего плохого случиться не может..
|
А вот неправда ваша! Я тут, панимаш, так тщательно прописывал мотивы, а вы разом все слили!

Три и четырех участников "великого похода за артефактом" многим рискуют.
Без этого лута ГГ теряет последние деньги (реальные в т.ч.), а без них - прощай вольная жизнь, академотпуск и съемная квартира и здравствуй военкомат! ;))
Другому герою грозит серьезнейший нагоняй от вполне реальной жены и (что, возможно, еще хуже) обида любимой дочки, оставшейся на НГ без подарков :(((
На третьем висит должок старшему брату - и пусть его за это и не убьют, но все же согласитесь: жесткий троллинг (к тому же вполне заслуженный) со стороны старшего братана (которуму и так всегда хочется доказать, что я круче тебя) - это очень и очень неприятно (особенно, в "школотном" возрасте :)
Это все мотивы из
реального мира.
Но если же судить с т.з.
изнтури игры - то всем троим в этом случае грозит игровая смерть практически без шансов возвращения
Так что я делал ставку именно на мотивы. Динамичный сюжет лишь на втором месте :)
Цитата:
Сообщение от Ригор
Однако с точки зрения детектива все равно слабовато. Муж и жена, мужа убили, кто первый на очереди в списке подозреваемых? Жена. Алиби есть? Нет. Возможность стащить лут есть? Есть. Мотивы есть? Есть.
|
Дык, в том то и дело, что
мотива нет! У нее нет материальных проблем. Это подчервиваетс минимум дважды. Личной неприязни тоже не замечено. С Берсерком у нее были более близкие отношения, чем с другими членами команды :)
Но, конечно, по детективам я действительно не большой спец. Скорее хотелось оживить мутный жанр литРПГ чем-то из жругой оперы - например детектива ;)
Мне показалось это забавным - расследование загадочного убийства в ненастоящем мире :)
Цитата:
Сообщение от Ригор
Я бы на вашем месте еще кого-нибудь ввел, чтобы вариантов было больше, чем два.
|
Была попытка еще ГГ приплести в число подозреваемых )))
Цитата:
Сообщение от Майло Трэпт
Единственное, что бы я сделал по-другому - это финал. А то он какой-то простецко-пацанский вышел. Да и новые ники героев, на мой взгляд, должны быть совершенно иными, а не повторять вариации старых.
|
Про ники героев мне постоянно все пишут :(
Хотя с другой стороны, кроме Хикки другим вообще ничего не грозит, даже если их опознают.
Да и Хикии, думаю, тоже не грозит. Игровых правил он не нарушал :)
А "пацанская" концовка... Не все же
это игра - да и
гл.герои юны весьма - не хотелось там разводить
театры драмы и трагедии :)
Но, думаю, и какие-то
глубокие выводы ГГ для себя тоже сделал (есть на то намеки ;)
Цитата:
Сообщение от Майло Трэпт
Главное, что порадовало, это как Хикки-Бой просчитал ситуацию заранее и заманил мерзавку в ловушку. Good job, Boy! Майло одобряет такой подход 
Удачной охоты во втором туре!
|
Цитата:
Сообщение от Ригор
Итого: прочиталось хорошо, сожалений о потраченном времени нет, значит, уже радость. Удачи!
|
Цитата:
Сообщение от Mario Puzo
Очень хороший рассказ. Особенно порадовал изящностью поворот с артефактом. Прочел легко и с интересом! Автор молодец, годная вещь получилась)
|
Спасибо! Рад, что вам было интересно!