Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2016, 13:31
Местный

Вот и первый рассказ второго тура. Поехали.

Где-то когда-то я читал весьма серьезный спор двух и более мэтров жанра, что если в литрпг нету цифирок дамага, прокачки и скрупулезного описания билдов, это не литрпг. Лично мне это кажется лютейшим бредом, поэтому с вашего позволения я навешу на рассказ литрпгшный ярлык. Это не хорошо и не плохо, к жанру этому у меня предубеждений нет. Просто так легче.
С этим разобрались, теперь пойдем дальше.
Рассказ-детектив в ммо-антураже. Давайте об этом поговорим. О технической стороне детектива.
Простите, автор, но тут не особо впечатляет. В чем задумка - кто-то грохнул их приятеля и утащил весь лут. Неприятно, но не смертельно. Из-за того, что убийство не настоящее, что с героями по большому счету ничего плохого случиться не может.. ну, максимум, герой забудет купить молока.. из-за этого -100 к нагнетанию саспенса. В таких условиях трудно заинтересовать читателя, но вы стараетесь. вам даже удается. Вы сделали ставку на динамичный сюжет и, кажется не прогадали. Однако с точки зрения детектива все равно слабовато. Муж и жена, мужа убили, кто первый на очереди в списке подозреваемых? Жена. Алиби есть? Нет. Возможность стащить лут есть? Есть. Мотивы есть? Есть. Все по сабжу. Ну то есть, очевидно, что самый вероятный преступник - жена. И очень, очень плохо, когда за фасадом пыли, который вы постарались сделать, чтобы прикрыть злодея, все равно оказалась именно она. Это разочаровывает. Вы, конечно, постарались ее прикрыть, мол, наследник клана - семаргл, макгаффин внезапный, принадлежавший покойнику, но блин, по факту-то у вас только двое подозреваемых. ) Самый вероятный и другой. И когда более вероятный подозреваемый оказывается еще и виновным, ну блин ) Я бы на вашем месте еще кого-нибудь ввел, чтобы вариантов было больше, чем два.
Но вас может оправдать объем знаков, в который все это нужно уместить. Возможно, просто не хватило место под более закрученную интригу.

Итого: прочиталось хорошо, сожалений о потраченном времени нет, значит, уже радость.
Удачи!

Последний раз редактировалось Ригор; 22.04.2016 в 14:11.