Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2016, 11:09
Местный

Цитата:
Сообщение от Род Велич Посмотреть сообщение
В том смысле, что у них ЧСВ зашкаливает? Встречал-с

"Свободный" - это в смысле от темна до темна и когда надо - ночью, на выходных и на праздники?
Нет, я немного о другом. Я пересекалась на лит. фестивалях с "живыми классиками" - и они не выглядят, как бы правильно сказать, "успешными". Как говорил старик Хэм, исполните людям их мечту, и они скажут, что их обманули. Нету у них холёного лоска, огня лидера в глазах, нету у них тех же денег. Они все в один голос утверждают - что написание книг, самый никчемный способ зарабатывания денег. "Фестивали" проходят в лекционных залах институтов и читальных залах библиотек. "Звёзды" живут в самых дешёвых гостиницах, в райдере, в лучшем случае, - трёхразовое питание. Да тот же Лукьяненко говорил, что несмотря на тиражи, почувствовал деньги только после съёмок Дозоров.
Не вижу смысла делиться на писателей, литераторов и сетевиков. Кто-то опубликовался - молодец (только его МФ-разгромило и тираж не продался), а другой имеет пять тысяч подписчиков, тысяча из которых его и вправду читает. Где критерий? А нех искать! Если что-то выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка - осмелюсь предположить, что это и есть утка. Так и с писателем - если он пишет тексты и их кто-то читает, значит, он писатель. Повторюсь, недописатели пишут недорассказы, поскольку позволяют себе такую халатность.

А по работе график у меня нормальный по несколько часов на съёмках - остальное подготовка к следующим. Собираю материал, много серферю. Правда, вчера чуть не кинули под Одессу, где дети сгорели. Но хоть пронесло, там бригада освободилась.
Единственное, что когда тут пишу - много отвлекаюсь. Голова начинает переключаться на местный пинг-понг, а нужно готовиться к съемочному. Потому извините, что иногда даже в якобы "свободное" время не могу ответить. У меня ещё "старая" работа осталась.