Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2016, 10:17
Местный

Цитата:
Сообщение от GAN Посмотреть сообщение
Компьютерный реализм? :) Популярная нынче тема. Тоже не обхожу её, в некотором роде, вниманием.
Реализовано хорошо, живо.
Ну, вот такой мой взгляд на реализм. Эльфы и орки без реальных людей за ними, мне кажется, уже никому не интересны :)
И вот покзаать переход между игровыми условностями и реальными характерами/мотивами - самое оно ! ;)
Спасибо. Это приятно :)

Цитата:
Сообщение от George M. Посмотреть сообщение
DragonKiller, у вас получилось написать о игре, как о жизни. Точнее: подчеркнуть, что это вторая жизнь.
А для кого-то уже и первая ))) И это тоже ловушка ;)

Цитата:
Понравилось практически все, вот только в конце парни затупили чего-то. Я б на их месте так легковерно девочку с именем Богиня в компанию не принял. Ну я понимаю, нетерпение попробовать чит-код, но блин.... не с девочкой по имени Бо...
Память у пацанов девичья оказалась )))))))
Не Богиня то уже - фея! Фея!!!
Кстати, мне так нравится, что этот фрагмент вызывает такой живой отклик и у девочек, и у мальчиков)))
Так и хочется крикнуть! Ау! Идиоты!!! Ну что ж вы снова на те же грабли, правда? ;)))
Закрытый саспенс, привет Хичкоку!

Впрочем, я оставил лазейку, что Хикки возможно сделал для меня выводы и догадывается и послдествиях.
Финал открытый - додумывайте, как хотите! :)

Цитата:
1. Соседка по квартире - тот самый лекарь Ужас. Но не выстрелила моя догадка.
Да, история местами недокручена :(
Я тоже подумал, что можно былобы соседку по квратире както сильнее приплести к ГГ. Но это уже в другой рассказе видимо :)
По-моему, это уже вообще тема для многосерийной манги с гаремом получится))

Цитата:
2. Уловка героя с артефактами очень прозрачная. Там чуть ли не прямым текстом идет, что змеи гипнотизируют, следовательно такой же артефакт дают. Создалось ощущение, что вся честная компания, с легковерностью идущая за гг, просто мозги выключила. Хотя... адреналин от боя мог сыграть с ними такую шутку: соображалка притупилась.
Я ж писал мой девиз: "никих роялей!" Все "ружья" развешены задолго до "выстрела", а порой еще и затвор несколько раз предупредительно передергивается)) Это концепция данного рассказа :)
Но! Я и не говорил, что никто не догадывается. Богиня действительно плохо знает данжи, они ее мало интересовали. Хилер еще мал уровнем, он тут пока не был. А танк о чем-то догадывается, но он видимо думал, что это какая-то хитрость Хикки и решил не палить контору - не даром у них там такая выразитльная "игра в гляделки" на развилке :)

Цитата:
3. Мальчишка Ужас восхитил своим поступком. Из парня вырастет толк, если не растеряет себя на глупости )
Ну, вот на мой взгляд это и должно объяснять, почему Хикки поделился призами с ним, а не с Берсерком ;)
Т.е. мальчишка тут - "школота, но с перспективами" ;)
Он пока играет больше "на интерес", потому делать подлости ради денег ему кажется странным.
Да и вообще, у них с Хикки разница в возрасте буквально пара лет :)
Так что и менталитет близкий)

Цитата:
4. Идея: не важно какого ты уровня, важно, что у тебя внутри - очень понравилась! Так оно и есть.
Да, это была моя попытка выйти на "свехзадачу".
Делать выводы внутри игры - это порой интересно, но слишком ограничено, добывая "мудрость" все равно остается полезной только в рамказ игры.
А вот сделать на основе вывод о жизни - это уже, мне кажется, выход на настоящую ценность и на более широкого читатей (порой совершенно не геймера :)
Сразу скажу, прием бессовестно содран мной из японснких аниме, где какой бы ни был фантастический или игровой мир, но ГГ обязательно еще задвинет философский вывод о природе человечесеой души и отношений :)
Все-таки школа драматургии у них на высоте!

Цитата:
Люблю смотреть как одну и ту же игру разные люди по разному проходят. Что делают и что мыслят. Хочешь проверить человека - посади его играть. Все о нем узнаешь ))) то чего он сам никогда не скажет. А бывает, что и мать родня не подозревает, кого вырастила )))))
Кстати, многие идеи почерпнуты мной из опыта игры в реальную MMORPG сколько-то лет тому назад.
Где я тоже понял многие вещи и о реальной жизни, ценности вещей, природе денег, экономики, построяения клавно и коллективов, людях и их реальных мотивах :)
И кстати! Богиня Разрушения - тоже почти списана с реальной женщины из той игры ;)

Цитата:
зы. И опять очень-очень хороший рассказ. Второй тур, что ты делаешь?!
Второй тур! Что ты делаешь?!.. Аха-ха!.. Прекрати!..

Последний раз редактировалось DragonKiller; 22.04.2016 в 10:22.