Цитата:
Сообщение от Greenduck
Mike The, вот честно, я иногда с тебя... ммм... очень удивляюсь. Есть термин "творчество". Он как раз означает то, что ты сказал. Есть термин "искусство". Он немного другой. Не всякое творчество искусство. Определение этого критерия как раз лежит на зрителе. Система кривенькая, но какая есть.
Ты зачем-то уравнял два термина. И споришь о своей же собственной придуманной трактовке. И выходят потом ситуации, как на конкурсе Ужастиков. То есть ты-то термин расширил, до невообразимых пределов, а люди по старинке привычным значением оперируют.
Ладно, пойду я. Чёт надоело.
|
И я бы согласился, если б не два момента в подходе:
1. Сегодня всем нравится и это считается искусством. Завтра надоело и уже не искусство. А следующему поколению опять нравится - опять искусством назовём. Бред же.
2. Сколько человек должны сказать, что данное произведение - искусство, чтобы его таковым считать? Уже спрашивал... Может пропустил ответ? А если только автор так считает?
А вот, скажем, есть у нас девушка, которую все считают некрасивой, а кто-то влюбился и для него она самая прекрасная. И какая же она в итоге: красавица или уродина?
В общем, зыбкий фундамент у вашего определения. Одни допущения и натяжки.
Цитата:
Сообщение от Уши_чекиста
А если не воплотил? Хотел лодку построить, а получился ночной горшок с парусами. Вроде и симпатичный, но совершенно не то, что хотел. Т.е. замысел не воплощен. Это не искусство?
Или, если сел драму писать, но не вытянул. И сам видишь - абанина. Не воплотил, замысел совсем другой был. Тоже не искусство?
|
Результат. Творческого. Начала.