Чудеса. )
Я прочел вот это:
Цитата:
Сообщение от Mike The
В этом месте краеугольный момент: "Я же не отменяю акт творения автором". Чувствуешь какая сила за этим авторским началом?
А дальше мы спорить не будем. Есть версия Тани, Ушей и ещё многих, что искусство - это признанное авторское творчество. И есть версия меня, Георга, наверно, Шахматиста. Я боюсь соврать, так как вопрос щекотливый и просто так приплетать никого не хочется. Версия, что любое творчество - искусство.
Спорить тут не о чем. Просто два вот таких подхода. Это как со вселенной. Существует ли она лишь пока её видит человек, или она существует сама по себе.
|
и вот это:
Цитата:
Сообщение от Greenduck
George M., так вот о проверки зрителем, читателем я и говорю. Майк считает, что и без неё норм. Главное, что ты сам считаешь себя великим творцом.
Я ведь сознательно сгустил краски. А ведь есть, например, фанфики по Гарри Поттеру, отдельные) Или рассказы МТА, да и не очень МТА. В них нет ничего асоциального, просто они плохи. Но авторы в них вложили душу. Будем считать это искусством?
Пример с кувшином. Скульптор старался, но кувшин развалился. Это искусство?
|
И обе точки зрения у меня в голове сошлись в одну точку.
Наверное, такое вообще не бывает, но ведь оба варианта верны! Или у меня мозг расплавился. ))
Можно создать прекрасную вещь для себя чисто так: вот я типа гений. Шикарную штуку сделал! И никому не покажу.
И можно создать прекрасную вещь и показать людям: Вот, гляньте. Ну зрители уж что скажут, то скажут )))
Блин, оба будут правы, каждый по своему.
Цитата:
Сообщение от Татьяна Россоньери
George M., нет, вы меня не поняли. В искусстве должны быть и мастерство, и душа.
|
Понял ), возможно не так выразился в своем посте.