Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2016, 20:53
Светлый полуорг

Скрытый текст - Долгожданный отзыв от Стимпанкера:

Сюжет. Начало какое-то вялое. Но таки хочется узнать, что ждёт героев на тех заданных координатах. Далее непонятный переход на пытку. Не совсем ясно, почему Мэлла начали пытать свои? Или они не свои, и я что-то попутал. Этот резкий поворот добавляет динамичности сюжету. Самый пик сюжета приходится на пещеру. Дальше всё непонятней и непонятней и линия Мэлла обрывается, так и не закончившись. Сюжет раздроблен, и целостная картина перед глазами не появляется. Он как пару не совсем подходящих друг к другу картонок пазла.
Язык. Очень много сложных для восприятия слов отягощают прочтение. Написано с одной стороны довольно просто, но с другой стороны эти слова и словосочетания. Так что за язык можно поставить три из пяти. Хотя явных ошибок я и не заметил.
Заметки.
Цитата:
Стиф Аллен
Что странно, первый рассказ в котором используются иностранные имена "Шанти" из "В западне" не в счёт.
Цитата:
Голова Кыси подсунулась под локоть.
Не сразу понял, что это кошка и всё представлял себе как это голову под локоть себе подсунуть :D
Не сразу понял, что рассказ о космосе. Сначала подумал, что это простые пилоты или наконец пилоты каких-нибудь стимпанковских дирижаблей.
Цитата:
как заноза в… пониже спины.
Умело прикрытое сквернословие. Но мысленно я таки дочитал это слово.
Цитата:
Помнишь, где стола ваша
СтАла
Хоть предложения и маленькие, но читается не легко из-за многосложных слов.
Цитата:
Силы Мэла уходили. Как и надежда остаться в живых.
Вот это поворот! Уже хочется узнать,что к этому привело.
Следующая за пыткой часть вообще какая-то не понятная. И зачем было вводить эту Святославу Кольцову?
Итоги. Наверное, стоит читать всю серию рассказов, чтобы дать более чёткий отзыв. Но в семинаре только этот, так что получается не полное впечатление. Многие моменты не очень понятны, многие сюжетные ветки не завершены и непонятно начаты.

ну это вообще уже не моветон даже, а самый настоящий пердимонокль (Dr.Watson)