Показать сообщение отдельно
  #64  
Старый 21.04.2016, 20:49
Аватар для Татьяна Россоньери
Светлый полуорг
 
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 3,827
Репутация: 417 [+/-]
Скрытый текст - Долгожданный отзыв от Стимпанкера:

Сюжет. Сюжет поначалу не цепляет. Читается с мыслью: дальше интересней будет. Но не смотря на это , автор очень умело подал то, как он шёл, преодолевал. Ближе к середине уже хочется узнать, что в итоге-то будет. Самый сок начинается на конкурсе талантов. Я даже не думал, что можно с цифрами такое творить. Автор подскажи, где подглядел этакую магию. На этом отрезке хочется узнать всё новые и новые фишки с числами. Жаль, что Артём не победил. Его циферки были куда более занимательней, чем стихи эти ужасные и прочая ерунда.
Язык. Здесь нет удивительных описаний. Нет каких-то чудесных средств художественной выразительности. Простой приятный глазу язык. Я бы поставил оценку хорошо. Читается легко, а это главное.
Заметки.
Цитата:
а её одутловатые щёчки розовели на всю округу.
Очень странное сочетание. Как это они могут на всю округу розоветь? Они что прямо пульсировали, что розовый свет отдавал на всю округу?=D
Цитата:
- Да я это… того… типа играю, – только и нашёлся Артём.
Может артём не нашёл другого ответа или как-то так.
Итоги. Думаю, что тема ловушки в данном рассказе не раскрыта, либо слабо раскрыта. Западни я здесь не увидел. Разве тот факт, что Артём обознался или то, что одной из участниц была Шанти. Но, то не западня, а так злосчастное совпадение. Ах, да, насчёт Шанти. К чёрту это имя. Давай нормальное. Маня или Галя. А то Артём и тут на тебе «Шанти». Ещё смущает «уезд». Назвал бы тогда персонажей - Артемий да Марья. А в общем такой милый рассказ для школьников, если бы не "непечатное слово", "Непечатное предложение". Радует необычная тематика. Отношения школьников и конкурс талантов.
__________________
...звыняйте ежели чо (Демьян)

ну это вообще уже не моветон даже, а самый настоящий пердимонокль (Dr.Watson)
Ответить с цитированием