Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2016, 11:38
Местный

Цитата:
Сообщение от Greenduck Посмотреть сообщение
Призрак пера, ну, может не то слово. Всё таки и Богиню того... Я про то, что хилера и танка нашёл.
Просто, вот честно, я б на его месте скорее всего никого искать не стал. Тем более с его финансовыми проблемами в реале. Вот такая я сволочь. Хотя.... Если прям друзья... Ну, может танка бы и отыскал.
О! Мне нравится такой спор :)
Я бы не назал ГГ таким уж балгородным (уже выше было сказано почему). Скорее он просто разобрался - кто друзья, а кто нет.
И сделал для себя выводы, выходящие за рамки игры (правда, не озвученные прямо), что за проверенных друзей нужно держаться, а сомнительных лучше избегать.
Особенно, в такой игре, как "Гинора", где в любой момент кто-то может воткнуть нож в спину. Он поделился в теми друзья, кто по факту погиб из-за него, а хилер даже его спас, ценой своей жизни. Это вещь ценная кагбэ не только в игре ;)
Другой неявный момент: "Гинора" все же игра, расчиитаня на группу (хоть в данже, хоть на Арене), в одниочку в ней намного сложнее. Думаю, ГГ (игровой ник которого и реальная жизнь намекают, что он одиночка в обоих мирах) сделал для себя вывод о пользе совместных действий :)
Ну, и стремление ГГ воспользоваться чит-кодом и похвастаться этим перед друзьями - тоже скорее в пользу "шалуна", чем "благородного позитивщика" )))

Может, только стоило это все как-то сильнее подчеркнуть. На мой взглдя ценност тких сюжетов именно в том, где они выходая за рамки игрового мира и его правил :)

Цитата:
Сообщение от Призрак пера Посмотреть сообщение
...Остались открытыми вопросы – антагонистка ли рассказа встреченная в финале девочка и возьмут они ее или нет...

...Меня имена смутили. Если уж герои (особенно Хикки) хотели скрыться от возможных преследований админов... С другой – вряд ли кто будет накладывать санкции на другой аккаунт...

...А ведь их и Берсерк должен искать, которому не отдали долю...

...почему Хикки переменил отношение к эмотиконам в конце?..

...Со структурой немного сложнее. Я все время ждал, что инцидент в пещере из первого эпизода как-то сыграет в дальнейшем...

...раскрыт по большому счету только Хикки. Но все же, раз мне было интересно, что с ними случится – то они достаточно живые...

...Ловушка имеется, даже взаимная – Богиня разрушения ставит свою, Хикки – свою...
Может это и не совсем литРПГ, или совсем НЕ литРПГ))) Просто хотелось попробовать самому написать что-то такое (желательно, выкинув все то, что меня самого раздражает в "классических" литРПГ :)

...Финал там открытый специально, чтобы была интрига :)
Может, Фея Хаоса - это реаникарнация Богини Разршения (в имени жирный намек))) А может - простой и добрый игрок. А может - совершенно другая героиня, но которая может себя повести точно так же, как и первая. Маски, маски... Ох, уж эта "Гинора"! Ни в чем нельзя быть уверенном на 100% ! ;)

...Имена там мало меняются специально. Во-1, для простоты читателя, во-2, а так ли страшны гейммастера? По сути Хикии не нарушил игровых правил - админам нечего ему предъявить :)
Угрозы угрозами, Богиня может теоретически воспользоваться связаями, но это мог быть обычный злобный блеф (что у нее отлично получалось всегда ;)

...В любом случае, Берсерк - это просто игрок. Он не настолько обгонит друзей в уровне, чтобы его сильно бояться :)
Кстати, в рассказе оставлен жирный намек, что проблем с деньгами у Берсерка, так же как и у Богини, в реале нет. В отличие от остальных 3 героев, с которыми Хикки разделил выигрыш :)

...Там нет явного намека, что Хикии переменил свое отношение к эмотиконам. Ну, прикупил себе еще "Веселый танец" в довеску к "Идиотскому Смеху" - это, по-моему, вполне соотвествует его характеру :)
Там имелось в виду, что богатые игроки-реальщики накупают эмотиконы десятками (как и прочие ненужные игровые прибамбасы) и обвешиваются ими, как новогодние елки)) Может Хикии потому это и не любил, что сам всегда экономил деньги, не решаясь их выбрасывать на такие нефункциональные глупости :)
А в конце у него проблем с деньгами уже нет - почему бы и не пошалить немного? Тем более, что жирно намекается, что он из Хикки-Боя постепенно превращается в плейбоя (пусть и не без помощи читтерства ;)))

...Странно, но мне казалось, что вводная часть там чрезвычайно неоходима для понимания.
Она вводит читателя в мир игры и ключевые моменты игровых законов. Может кому-то это давно известно, но я все же писал и для негеймеров тоже. Конечно, все то же самое можно было быстренько рассказть одним абзацем от автора - НО! - в том то и была моя задача, чтобы показать это все живо - через диалоги и ситуации, вместо того, чтобы писать занудную авторскую "инструкцию пользователя" и "досье на персонажей" :)
Вводная часть также раскрывает схему, как в данже можно укокошить товарищей в самый неподходящий момент, что заранее готовит читателя к будущей подлости Богини :) Если присмотритесб у меня в рассказе нет ни одного "рояля" - все неожиданности упоминались или иллюстировались заранее :)
Ну, и наконец, пролог знакомит с ключевыми героями, Хикки и Хилером, кто они в реале, чем живут, какова их роль в игре, кто крутой, кто начинающий :)
Ведь хилер (хиленький игрок, но верный друг) оказывается в итоге для Хикки-Боя более спасительным, чем навороченные товарищи по команде :)

...Фрагментами диалогов раскрыт не только Хикки. У меня изнчально была задача показать всех игроков - кто они в реале, каковы их главные мотивы, что ими движет в игре и реале, каково их положение реальное/игровое. Может, это все не сразу схватывается, так как это все равзбросано по диалогам в разным местах, но "что за персонаж" охаратктеризованы все (включая, отсутствующего убитого Берсерка :)

...Еще две ловушки вы не заметили :)
Есть еще ловушка "общей стервозности" :) Ведь Богиня не просто так появилась, она манипулировала по плану: сначала на Арене соблазнила Берсерка, потом при загдочных обстоятельствах погиб член команды, и для нее освободилось место, потом "Темные рыцари" поддались их команде на турнире, чтобы Богиня в итоге унесла все призы :) Т.е. "ловушка Богини" была намного более масштабной, чем просто засада у босса :)
...Ну, и конечно же, игра - как ловушка :) Хикки сбежал в игру от сложностей реальной жизни (учебы, работы), но он по сути теперь вкалывает в игре намного больше, чем на любой учебе и работе вместе взятых)))

Это можете и считать филососфской вещью :)
Или еще одна мысль рассказа: игровые навыки и статы персонажа - это одно, а то, что у него на самом деле в голове и душе - все равно важнее)
Что толку от "прокачанности" игрока, если он может завалиться на незнании простой данжевой ловушки?
Или что толку иметь "мощного" товарища, если он вдруг начнет играть против тебя?
Или делает ли ГГ для себя жизненные выводы из истории? Врага то он перехитрил за счет знания игровой механики, но что если он снова попадется в ловушку банальной человеческой подлости и стервозности? ;)
Финал там открытый, но оставлен намек, что и эти жизненные выводы ГГ для себя все же сделал ;)

Последний раз редактировалось DragonKiller; 21.04.2016 в 12:35.