Ригор, не поверите, были места в вашем рассказе, где я смеялся от души. Хотя тема, того... вовсе не смешная. Но вот, поди ж ты.
Я знаю, что у меня проблемы с юмором, но что настолько... не подозревал )))
Завтрак на могилку - это серьезно? или вы для смеха придумали? Первый раз такое слышу )) у нас обычно отставляют кутью во время похорон.
Что касается самого рассказа:
1. Стиль у вас затягивающий. Невозможно оторваться до конца рассказа, хотя события происходят самые тривиальные.
2. Содержание. Достоевский должен в гробу перевернуться, увидев во что вы его "тварь ли я дрожащая" превратили ))). И как вы это обыграли. Острая социальная проблема внезапно освещается с толикой черного юмора и должной порцией психокопания. А ведь здорово получилось. И стреляет сильнее, чем у классика. Новые времена, новые сюжеты о старом.
Но в столь небольшом рассказе вы умудрились поднять еще целый ряд вопросов, на которые пока никто не знает ответа, а потому каждый делает так, "чтобы люди не осудили". Угу. Главное, чтобы люди... Как в точку-то написали. Здорово.
3. Герои... обычные такие. Живые, настоящие. Со своими тараканами и взглядами. Получились на 100% достоверными.
Недостатки рассказа. Какие недостатки? Нет, не видел.
Но говорят, у всех есть.
Я честно искал. Не нашел )) Понравилась концовка своей логической вилкой: а сон ли это был? Пусть каждый решает сам )
Спасибо за рассказ!
(c)
|