Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2016, 15:28
Посетитель

Читать этот рассказ было чистым удовольствием. Вроде не так много происходит, но захватывпет и погружает. Опять же язык отличный, текст так и льётся. Поругаюсь только на то, что автор боится (?) повторов и выдумывает разные наименования героям. Зачем? Та же Ключ то дева, то девочка, то Прозрачная, то девушка... По мне так это не украшает, а местами и путает. Приходится вспоминать, что Храбрый - это именно Орёл и т.п. Ну и соглашусь с Кариной, местами попадаются выбивающиеся фразы и слова. Собственно, в другом тексте я бы всего этого не заметил или не стал бы расписывать, но вы, автор, явно можете и умеете, поэтому и придирка.
Ловушка жестокая и всерьёз бьёт по читателю. Всё же предательство того, кому доверял, всегда самое страшное. Жаль, что герой повёлся, ох жаль. Я немного начал подозревать, когда Ключ с братом ВОРКОВАЛА, но не ожидал, конечно.
В общем финал сильный, но после неспешного повествования несколько резок. И очень хотелось бы понять чувства девочки. К кому она была расположена? К брату или к Ветке? Как отнесется в итоге к такой развязке?
И уточнить хочу: какой профит брату от изуродованной жены? После такого поступка не верится в то, что он был настолько искренне влюблен, что готов принять её любой.

Ну и повторюсь, что рассказ, несмотря на моё ворчание, очень понравился, здорово написан.