Покасебе ехал в автобусе на свою малую родину, то как-то успел оценить все прелести сериала «D-Frag!» Сугавара Сэйки. Кстати, я был удивлен, что наши дабберы не перевели название, как «Игроделы». Хоть и совсем не то определение данного названия, но по смысловой нагрузке сериала, такое название более подходит. Но более всего мне понравилось то, как постебались над названием студия «Анидаб», которая назвало сее чудо «Адским Адом». Не люблю отсебятину в аниме, но иногда она необходима как неизбежное зло.
Итак, перед нами опять «обычная японская школа», в которой существует клуб гениев (или идиотов?), что хотят закрыть. И только главный герой может его спасти. Шаблонно, шаблонно и еще раз шаблонно. Да, тут не имеется глубинного сюжета и эталонного юмора на протяжении всего сериала. Но все равно, приятно видеть гиковские отсылки на популярные видеоигры, и всем тем процессом, за которым многие геймеры проводят свой досуг. За подобные интересные моменты, и, пожалуй, еще главного героя не понимающий творящийся вокруг него дурдом, можно и посмотреть этот сериал.
В общем, вполне расслабляющая вещь, которая не претендует на какую-то особую роль среднего аниме, при просмотре которого можно ностальгировать и временами смеяться.
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
|