Сэр, я к вам с ответным визитом. Извиняюсь, что только сейчас - я едва успел справиться с голосованием в группе и с семинаром даже не совсем успел... Но перейдём к рассказу.
Рассказ мне понравился. В какой-то степени он даже лучше, чем "Хан и Тенгри". Вы явно учли замечания по стилю и в новой истории нет тяжеловесных предложений - в происходящее втянулся втянуться гораздо легче.
Сама история тоже увлекает. Правда есть в ней кое-какие моменты, весьма спорные с точки зрения логики и реализма (как же легко папаша поверил телохранителю, а не своей дочке, и как быстро позвал на помощь несколько "Апачей", которым конечно же мгновенно разрешили влететь в российское воздушное пространство). Но любовь - вещь иррациональная. И истории любви нужны не для логичности, а чтобы "волновать сердца". И разумеется, читая, переживаешь за героев и против злодея (который, как я понял, также является организатором несчастного случая с Хорхе). А в конце трагический финал - что ещё нужно истории о несчастной любви!
Но при всех достоинствах, мне кажется пара моментов несколько недоработана.
Во-первых, герои описаны подробно, но слишком односторонне. Он - горнолыжный инструктор, она - талантливая лыжница и дайвержа. И всё. Помните, вам говорили, что мол в "Хане и Тенгри" слишком много уделено линии с женой, которая раскрывает ГГ, как человека. Здесь обратная ситуация. Ни об Александре, ни о Хельге мы не знаем по-сути ничего, что говорило бы об их характерах, об их жизни, помимо любимого спорта-хобби. Мне кажется, что если бы вы добавили описание каких-то жизненных мелочей, интересов (особенно совпадающих у наших влюблённых), то это не только улучшило бы восприятие персонажей, но и лучше показало бы, что их ждёт счастливое будущее (пусть оно их и не дождётся).
И второй момент. Концовку, стоило бы сделать пореалистчнее. В том смысле, что надо бы для консула и телохранителя сделать возможность правдоподобного объяснения. А то с такой мистикой, те наверняка позовут на место каких-нибудь учёных или шаманов, чтобы расколдовали. Не верится, что они так просто бы сдались.
|