Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2016, 10:18
Новичок

Привет!))) Вот моё скромное читательское мнение:

Рассказ очень интересный. С первых страниц завлекает сюжет, оторваться сложно. Очень хорошо описаны действия программы, когда она вышла за пределы игры. Как начала зарабатыватьденьги, самообразовываться. Описание быстрое, не надоедает и при этом автор умудрился выделить и рассказать всё, что необходимо в "сжатые сроки". Это великолепно.
Сперва немного расстроилась, когда поняла, что программа не будет иметь далее развития отношений с девушкой, просто удаля ее код. То есть девушка оказалась как бы не действующей частью сюжета, а лишь декорациями для героя. Изначально я предполагала иное, учитывая то, сколько места ей отведено с самого начала рассказа.
Но очень быстро негативный эфект пропал и читать вновь стало интересно. Отлично и неожиданно в тексте появляется элемент хоррора. С трупом и кожаной маской. Для меня, читающей вроде как фантастический рассказ, это было сюрпризом. Опять же плюс.
НО, как только сюжет начал стремительно разворачиваться к развязке, я запуталась. А именно, как потом оказалось, меня сбила фраза:
Убедившись в том, что новая версия программы работает исправно, он удалил исходную версию.
То есть, я была абсолютно уверена, что АЛЕКС остался ОДИН. Без дублирующей папки Алекс(копия). И поэтому остальной сюжет для меня стал вообще непонятен, пока я не перечитала заново, осознав, что папки всё же две. И одна из них вышла в "самостоятельную жизнь". Это очень испортило мне впечатление. Хотелось красивого разрешения интриги, а получилась какая-то смазанность.
Вот.
Кстати, с самого начала, не прочитав имя автора, была уверена, что автор-парень, увлекающийся лит-рпг))))) была приятно удивлена, что всё же ошиблась) от этого стало даже интереснее)