Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2016, 09:48
Местный

Вот уж на что ровняться не стоит, на мой взгляд, так это на Грелку. Не зря существует понятие "грелочный рассказ". Для тех, кто не знает основной принцип этого конкурса, могу написать. Первые 5 сюжетов по заданной теме, пришедшие на ум, отбрасываем. На них напишут тексты процентов восемьдесят участников. С 6-го начинаем думать, 9-10 могут сыграть. Лит. ценности, как правило, такие тексты не имеют, вывозит только закрученный сюжет или какая-нибудь примочка. То есть, шансы имеют рассказы со "взрывом мозга". Кстати, от профессиональных редакторов слышал неодобрительные отзывы о "грелочных" текстах. И ещё, по-моему, популярность конкурса во многом поддерживает легенда, что под ником с тобой играет тот же Лукьяненко, либо кто-то ещё из маститых. Хотя думаю, что Сергею Васильевичу есть чем заняться и без Грелки...
Что насчёт критики, так она, имхо, везде одинаковая - есть конструктивная, и есть неконструктивная, на уровне срача. И того и другого на Грелке хватает, как и на других ресурсах. Есть площадки, где друг друга гладят и целуют, но я на таких и не играл никогда. Только читал о таких...

Последний раз редактировалось Олег Быстров; 19.04.2016 в 09:56.