Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2016, 23:36
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Wolf Devil Посмотреть сообщение
По диагонали просмотрел комменатрии - понял, что неправильно читал название рассказа все это время. Ну ой.

Не очень понял, что хотел сказать автор. И зачем. И почему в рассказе все, вот прям совсем все, геймеры? Абсолютно неправдоподобным показалось то, что какая-то новинка перетянула вот прямо всех. Потому что сколько сейчас сетевых игр? Да на примере обного меня - играл я в десяток разных, в парочку до сих пор иногда захожу. На любую будет спрос, начдуться желающие поиграть.
А вот симуляция реальности... вижу за этим мысль о том, что вот в прошлом у всех была настоящая жизнь, а мы сейчас все чисто виртуальные. О родитеялях, которые устраивают детям "настоящее" детство, отбирая у них гаджеты. Ну... и никто как-то не думает о том, что времена меняются. Там можно решить, что все у нас было "не настоящее" все эти века и отправить детей... не знаю, вытачивать из камней оружие и охотиться. Ведь все остальное, как и гаджеты, - следствие развития.
Но я отвлекся.
В общем, какую-то мысль, которую возможно автор хотел вложить, я уловил. Но она мне не подуше. И кажется довольно притянутой за уши.
Но в целом - изложение хорошее. Я не любитель в целом темы компьютерных игр в рассказах/фильмах/прочем, но стиль, в котором написана эта работа, неплох. Единственное - какое-то ровное произведение очень. Словно мемуары.
Удачи, автор.
Спасибо за ваш отзыв!