Цитата:
Сообщение от LootHunter
Кроме того, что клиент может и возврат товара потребовать - "Как же - женщина идентичная натуральной, а не может сама прийти!"
|
Но согласитесь, что появление в коробке для рассказа эффектнее?
Цитата:
Сообщение от LootHunter
Кроме того, сегодня "вирусный маркетинг", когда люди рекомендуют друг другу товар - это основной вид рекламы.
|
Я думаю, вирусный маркетинг - это буде хорошая тема для другого подобного рассказа
Цитата:
Сообщение от LootHunter
В общем да, поэтому ещё раз говорю - лучше всегда обходиться без сносок.
|
Ой, я всегда так думал. Но как-то раз бы на корню за это заруган!

А потому решил здесь это довести до абсурда!
Цитата:
Сообщение от LootHunter
P.S. А вообще этот рассказ можно было бы использовать в вашей повести про Кейт. Как байку от Спая или что-то в этом роде.
|
Не-не-не! Мир "Леополиса-64" - то отдельная вселенная

Все более дикие эксперименты над смыслами (вроде этого) я леплю в отдельные рассказы - как бы из другого мира и времени
Цитата:
Сообщение от LootHunter
|
О! Спаисбо. Надо будет полюбопытствовать
Цитата:
Сообщение от Индеец Джо
Или вспоминаю читанные в детстве романы Жюля Верна. Когда кто-то кричит "Подтяни бим-бом-брамсель" (или что-то вроде того, не силен я в морском деле) - и так понятно, что это значит "подтяни парус". Но было порой весьма любопытно читать сноски, какой именно это парус, хотя я все и позабыл.
|
Вот-вот! Я помню в детстве читал героическую кингу "Бриг "Меркурий"". Так там сноски (а по факту уже целый морской глоссарий) занимали страник пять в конце книги

Все этим бом-брамсели, стаксели, форштевни, бимсы и прочие бейндевинды с бак-штагами :)
Помню, классе в 5м я этим всем здорово "болел", выписывал, перерисовывал и долго разибрался, какая хрень в каком месте корабля болтается :)
Но конкретно в судьбе Брига "Меркурия" это все имело решающее значение, так как не разобравшись со всем этим, было бы невозможно понять, каким образом двухпалубный русский бриг смог в открытом море победить сразу два турецие четрыхпалубные линейные корабля.

По факту, победы бла чисто в тактике умении всем этим польховаться.
Он просто прицельной стрельбой нарушил их парусный такелаж, а потом тихо сбежал своим дохом

Ибо понятно, что огневая мощь была несопоставима.
Цитата:
Сообщение от Индеец Джо
Плохо, когда без постоянного чтения сносок текст затруднителен для понимания, и читатель вынужден постоянно прыгать туда-сюда. Но когда это просто дополнительный бонус - ничего негативного в нем не вижу...
|
Вот и я стараюсь придерживаться того же принципа.
Навороченные термины для колорита. Но так, чтобы их можно было и без толкователя понять из контекста (или просто пропустить без особого вреда для смысла

)