Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2016, 15:13
Местный

Цитата:
Сообщение от Род Велич Посмотреть сообщение
В этом есть дополнительный оптимизм, т.к. даже тот кто еще ничего не сделал, может вдруг начать делать что-то очень важное
Мой оптимизм в том, что мы все, без сомнения, умрём. Не важно, что и как мы делали. Смерть даёт индульгенцию нам всем. Вслед за нами уйдут все те, кто знал нас и помнил. Осыпятся винчестеры с нашими буковками. Потом забудутся языки, на которых писалось всё это. А там и человечество когда-нибудь закончится. И всем, всем-всем-всем, станет абсолютно по... кто и что сказал или сделал в 2016 году. Это даёт право ошибаться, а, значит, не боятся действовать.
А смысл действий в том, что ими доказывается способность повторить их ещё раз. Вот, например, "я писательница, у меня есть роман. Где? - Вот. Хотите я ещё один напишу или серию?" Или "Я, конечно, написала пока четыре рассказа, но, по собственным ощущениям и позитивному настрою, уверена, что накатаю "Войну и мир - 2" максимум за две недели". По мне, так разница в уровне специалиста чувствуется.
А смысл, как по мне, явлением вторичное. Вначале мы делаем действие - потом его оСМЫСЛиваем. Что-то внутри меня, неподконтрольное мне, заставляет меня действовать так, а не иначе. И смысл этому действу я даю задним числом.