George M.,
Леди N.,
Люся Федорова,
Индеец Джо,
Род Велич, спасибо за отзывы.
Цитата:
Сообщение от Люся Федорова
Возможно, некоторой зацикленностью на курении автор хотел создать юмористическую атмосферу в непроветриваемом помещении, а быть может–таким оригинальным образом он выразил свой протест запрету предаваться любимому занятию в общественных местах и среди массового скопления некурящих граждан?
|
Цитата:
Сообщение от Индеец Джо
Уж не для того ли был написан рассказ (хотя бы отчасти), чтобы выплеснуть раздражение от ограничений на курение? Или автор просто решил посмеяться над ними, над курильщиками, над стереотипами о курении – и заодно читателя повеселить?
|
Если честно, я этих запретов на курение не ощущаю от слова совсем. Курю спокойно так же, как и курил несколько лет назад. Да и о сигаретах я решил писать не потому, что у меня к ним какое-то особое отношение, а потому что подумал - о сигаретах я смогу писать более-менее удобоваримо - курю я все-таки достаточно много.
Цитата:
Сообщение от Индеец Джо
И вопрос по миру, уже просто из любопытства: а куда вы дели Америку?
|
Мне, с одной стороны, не хотелось создавать ура-патриотический мирок, где наши опять всем наваляли, а, с другой стороны, мир будущего, в котором мне действительно хотелось бы жить и работать (а этот мир как раз такой) с Америкой вряд ли бы хорошо ладил. Поэтому я и решил - в рассказе не будет вообще ни одного упоминания про Америку.
Цитата:
Сообщение от Род Велич
- если на ЗЕмле, то что с Землей такого жуткого случилось, что приходится на 5 этажей под землю закапываться? :)
|
Ну вообще-то градостроительство идет по такому пути:
- город растет вширь (экстенсивное развитие);
- город растет вверх (интенсивное развитие);
- город растет вглубь (новый вид интенсивного развития).
Это общемировые тенденции, поэтому в мире будущего подземные этажи не редкость.
Цитата:
Сообщение от Род Велич
Много стилистических проблем (типа "о, обычно она" или "была бой-бабой"
|
Если другие замечания еще могу понять, то это - как-то нет. Еще, помнится, в "Слове о полку Игореве" была замечательная строчка "С зарания в
пяток
потопташа
поганые
полки
половецкия" (или похожая, аутентично ту строку воспроизвести не смогу). По мне, это замечательная ритмика и хороший прием, когда несколько слов начинается с одной буквы.