Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2016, 22:49
Посетитель

Род Велич
Цитата:
Сообщение от Род Велич Посмотреть сообщение
И снова вендиго! Что-то мне везет в послденее время на этих созданий в разных рассказах
А можете дать мне ссылочку на других вендиго в конкурсе? Надо ознакомиться.

Относительно интриги и концовки... Я решал, какой она будет, уже написав остальной текст, потому что разделял ваши сомнения относительно определенной предсказуемости... Но другие варианты как-то не легли, да и бета-ридер в обсуждении на предложенный вариант победы зла сказал, что это у меня сказка и ей не пойдет. Я решил послушать.

Предложенный вами вариант по-своему интересен и, наверное, не хуже того, что в тексте, но знающие люди говорят, что вендиго все-таки так быстро и просто не стать)

Очень рад столь лестному и подробному отзыву, тем более от автора сильного рассказа.

Ernest_Kabardinov
Цитата:
Сообщение от Ernest_Kabardinov Посмотреть сообщение
Не очень понял, зачем главный герой спрашивает руки Гайашконс? Ведь он же уже знает, что она жена вождя, и для читателя это не секрет (потому что предложение "Жена вождя молчала, но не уступила путь, и через некоторое время старик повернулся и ушел, покачав головой" выше по тексту, и ведь это идет описание именно с точки зрения главного героя). И, если главный герой знал, что она ему женой не будет, то почему такая реакция именно после её слов?
На самом деле все три сцены в воспоминаниях (разговор с девушкой, разговор с шаманом и покушение на вождя) потому и воспоминания, что хронологически действие в них происходит до предыдущих событий в тексте. Гайашконс тогда еще не была женой вождя, а герой не жил в ловце снов и не видел лица шамана в обличье монстра. Во избежание путаницы читателей я указал там, что это события в прошлом, но, возможно, выразился слишком витиевато.
И, конечно, нет никаких обид, просто у нас с вами разные стилистические предпочтения, насколько мне удалось понять из рассказа и взаимных отзывов.
Спасибо за мнение. Насчет того, что судьбу лучше написать в единственном числе я, пожалуй, соглашусь, над остальным подумаю.