Татьяна Минасян спасибо еще раз за ваш ответ )
И ваш ответ снова показал, что я добился того, чего хотел. То есть я хотел рассказать события глазами участника. А не со стороны. И в результате точка зрения участника стала точкой зрения читателя.
Моего отношения к героям в рассказе нет вообще ). Есть отношение к окружающим самого гг, который себя неправым не считает. Но если внимательно читать, то можно заметить следующее:
1. Телохранитель пытается наладить отношения в первый же день, после того как его ни за что не про что сбили в снег. Он признает, что ему не стоило мешать процессу обучения.
2. Телохранитель держит себя в руках гораздо лучше гг во всех стычках.
3. И именно он пытается вразумить гг, но не удачно.
4. И он не расстреливает героя, но в качестве наказания делает пару выстрелов, болезненных, но не смертельных. Это точка зрения главгера, что его якобы расстреливают на потеху.
Если б я писал этот рассказ от имени телохранителя, все выглядело бы несколько иначе: этот психованный тренер-экстремал похитил нашу Хельгу. Форменный идиот, извините. Потакать маниям больного человека! Все что мне остается, пристрелить негодяя.
Но я писал от имени влюбленного, который считает, что он прав. И свою, авторскую позицию я вообще никак в тексте не показал )), оставив за читателем право посмотреть с другой стороны. )
Что мне точно не удалось, так это отстранить автора в читательском восприятии от главгера. В читательских глазах автор = главгер.)
Вы увидели другую сторону. Значит, к вам можно обращаться в спорных случаях, надеясь получить объективное решение )
Спасибо еще раз!
И успехов на конкурсе )
__________________
Но всё, что мне нужно -
Это несколько слов
И место для шага вперёд.
(c)
Последний раз редактировалось George M.; 16.04.2016 в 10:57.
|