Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2016, 03:04
Посетитель

[QUOTE=George M.;2075285]Татьяна Минасян спасибо вам за столь эмоциональный отзыв. Прочитав его, я буквально возгордился. Я даже мечтать не мог о таком отзыве! Ведь вы ни слова не сказали о САМОМ рассказе. [QUOTE]

Первый раз со мной такое - пришла поругать рассказ, а меня за это благодарят... О_о Думала, тут драка будет... О_о
На самом деле, я хотела бы извиниться перед Вами за слишком резкий тон и сказать, что когда писала отзыв, немного погорячилась. В чем именно погорячилась - напишу в конце, а сначала отвечу Вам на Ваши комментарии.

Прежде всего - если говорить о самом рассказе, то его за все, кроме поведения героев, можно только похвалить, и я прошу прощения, что не сделала этого в своем первом отзыве.
Стиль и грамотность тут на высоте. Описания природных красот - тоже. А описание экстрима и ощущений людей, которые им занимаются - это вообще выше всяких похвал. Эти ощущения переданы абсолютно точно, и я думаю, что даже тот, кто ни разу не проделывал ничего рискованного, смогут понять, что чувствуют экстремалы. Я так понимаю, в рассказ вложено много личного опыта?

[QUOTE=George M.;2075285]
Теперь, что хотелось бы сказать о героях )) не в защиту, а так, просто из общих соображений:
1. Герои никому ничего не должны. "Он должен сделать так". Нет, не должен. Они живут так, как они живут. Инфантильны? А что есть закон, запрещающий писать о таких личностях? Не знал. )[QUOTE]

Нет, разумеется, писать можно о ком угодно, но если у автора есть право восхищаться инфантильностью и эгоизмом героев, у читателя точно так же есть право этим вохмущаться. Закона, по которому читатель обязан во всем согалшаться с позицией автора, тоже вообще-то нет ;-).

2. Почему всегда считается, что литпроизведение должно говорить о великих умниках и бесстрашных правильных героях? Тогда всё превратится в комиксы о капитане Америка.
Я считаю, что литпроизведение должно рассказывать не только о правильных поступках, но и о человеческих ошибках и человеческой глупости.
И как же мне лестно, что вы увидели не только романтику, но и ту самую присущую людям ошибочность поведения.[QUOTE]

Но разве Вы считаете, что главные герой с героиней хоть в чем-то ошиблись, не говоря уже о чем-то большем? Я увидела в рассказе только восхищение "великой любовью". Если я неправа, то готова взять свои слова назад, но тогда получается, что у Вас не получилось сказать то, что Вы хотели сказать. Тем более, что я не одна увидела восхищение главными героями - все, кто писал здесь отзывы, тоже увидели только это, с той лишь разницей, что им это понравилось, а мне нет.

3. И я рад, что кто-то наконец-то разглядел телохранителя с другой стороны ) И потому еще больше гордюсь! )[QUOTE]

Опять же - я не увидела в рассказе ни грана хорошего отношения к телохранителю с Вашей стороны. Если Вы хотели сделать его не чисто отрицательным, то стоило дать хотя бы небольшой намек, что с ним "не все так однозначно".

Татьяна, большое вам человеческое спасибо.[QUOTE]

Не за что! Это я должна сказать Вам спасибо за то, что Вы не восприняли мой отзыв, как наезд, и мирно на него ответили.

А теперь - в чем я погорячилась. Я не против рассказов о любви, в том числе и трагической - наоборот, я только за! :-) И если бы в этой Вашей истории были немного смещены акценты, я бы разделила всеобщее восхищение ею. Потому что бывает в жизни и так, что старшему поколению ничего не объяснишь и влюбленным приходится бежать от них, и иногда они при этом погибают - и другого выхода у них действительно нет. Но проблема в том, что у Вас главные герои даже не попытались найти общий язык с отцом героини, а сразу ударились в бега. Если бы они попытались уладить все миром, а отец и телохранитель так и не захотели их слушать - тогда их побег можно было бы понять. Но так, как у Вас - извините.