Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2016, 23:31
Новичок

Хороший рассказ, я бы даже сказал по-своему душевный. На мой личный взгляд из этого вполне может выйти нечто большее, книга, например. Ибо в рассказе очень многое остаётся не ясным, или не досказанным. Идею можно развивать, делать насыщеннее на персонажей и события, благо сюжетный костяк это позволяет. Если говорить более детально то, несомненно, понравились персонажи, которые, на редкость, не представляют из себя сборище пафосных штампов, а на против, являются вполне себе приближёнными к реальности людьми. Что играет в плюс атмосфере, на которой я бы хотел остановится по подробнее. Введу того, что в начале нам не дают какой-либо информации о мире, лично у меня, создалось впечатление, будто бы люди почти вымерли. Это, по большей части, заключено в деталях. Андрей единственный пассажир на дирижабле, странствует он тоже в гордом одиночестве не считая Макара, и так вплоть до середины рассказа. От чего у меня вообще, сложилось впечатление добротного такого пост апокалипсиса. Что как оказалось в дальнейшем неправда, или по крайней мере правда, но отчасти. Сложно высказать по этому поводу однозначный вывод, введу того что мы совсем не знаем, что происходило в этом мире, и чем он сейчас живет. В остальном же, всё правильно, одиночество, душевный порыв, своеобразные взлёты и падения главного героя, всё как надо, только эпизод с семьёй, до боли смущает, то они неожиданно появляются в сюжете, решив вдруг навестить главного героя, то они вдруг, из него же, благополучно исчезают, впрочем, недостаток, легко лечится, либо большими пояснениями в тексте, либо вовсе, выпилом эпизода с семьёй за ненадобностью, поддержав тем самым атмосферу вселенского одиночества главного героя.
В общем и целом, рассказ мне понравился, несмотря на то, что по началу я видел его в несколько ином контексте. От чего автору, низкий поклон, за хорошую и по-своему душевную историю.
P.S. отсылка к Гамельнскому крысолову, порадовала.