Мозгоштурмовое))
Цитата:
Сообщение от Grey Cloak
Родион, ну я просто не мог оставить такой отзыв на отзыв без отзыва!=))
|
Вот и чудесно!
Цитата:
Сообщение от Grey Cloak
Триггер для самокопания
Скрытый текст - Но все же спойлерно ;): (Мне понравился "репчик" (вообще-то репчик я не перевариваю), в нем озвучены и мои мысли тоже)
Ну, я условно это назвал рэпом (не уверен, что он будет популярен через 50 лет )
Но выступление Роадкиила это не речь на митинге - это скорее такой речитатив под музыку, художественно-завораживающего характера
Но Ваша философия подается без драмы. Упоминается вскользь. Флешран в Вашем рассказе - это совсем не бунт против системы, это на 80% мысли влюбленной девушки.
Да я и не хотел из этого делать драму )))
Извиняюсь за попсовое сравнение - вы ж игрушку "Subway Surfers" не считаете драмой? 
"Флэшран" для большинства - это такое же относительно невинное баловство, как рисование граффити в переулке пока менты не видят)))
А уж тем более для Сарвари! Она вообще не собиралась проникаться духом борьбы - для нее это была просто еще одна возможность побольше посоверноваться в мальчком который ее типа нервировал
Это совершенн нормально, что ИЗ ЕЕ фокала программра речь Роадкилла воспринимаетя скорее как фон, чем как суть 
И для читателй возраста Сарвари - тоже )))
Суть - это только для вдумчивого читателя с интеллектуальными наклонностями
Сопротивление, встреченное хулиганами(модераторы), по сути несерьезно.
По-моему, агент Ковальски в конце прямым текстом говорит, что граффити и порча рекламных экранов его не шибко волнуют ;)
Но "для галочки" побегать можно, чтобы начальство не ругалось почему меры не приняты ;))
Нет опасности быть пойманным.
Опасность бый пойманным есть - не зря же модераторы за ними гонятся, и "собак" спускают. Но они это не воспринимают как "угрозу для Системы" - просто как мелкое хулиганство :)
Ивана вон ловили,( стал стукачом), и норм.
Я так себе думаю, что Иван когда-то попался на чем-то более серьезном (т.к. денбги и модно одеваться он наверняка любил и раньше, а значит был не против ввязаться и в какие-то более мутные делишки), чем такие мелкие шалости :)
После прочтения в голове (у меня) остается только "любовная линия".
Так это ж и хорошо! Это же главный мотив Сарвари! А она здесь ГГ! 
И собственно это тоже ловушка :)
Я же писал уже где-то выше в каментах - в рассказе 2 главные интриги:
- Где Иван берет деньги?
- И с кем начала встречаться Кэйт? :)
Пока могу только повториться, что для того чтобы перенести акцент произведения (если Вы это хотите сделать) на антиутопические проблемы, то стоит их нарисовать.
Не-не-не, погодьте! 
Я ж и не говорил, что я хочу делать акцент на проблемах антиутопичности. Ну, то есть тут пока нет войны "не на жизнь, а на смерть" между Системой и контрСистемой :)
Но конфликт есть, тлеющий и порой забавный). А порой и довольно неприятный так как система глобального контролоя таки работает, и не факт что ее всегда будут использовать так травоядно :)
Но когдато этот конфликт может перейти и более крутые формы - с обоих сторон %)
И пока это скорее обрисован такой "зародыш конфликта" :)
Возможно стоит ввести "администраторов", которые промывают мозги.
Я как раз думаю, над этим :)
а вот если он ей в подвале вдруг... расскажет, как его поймали и что его уже почти "несли" к админам, а потом... он сбежал;)))
Тут проблема уже техническая, если тебя идентифицировали, то уже фиг спрячешься - беги, не беги)) Разве что бежать вообще из города))
Но я подумаю, может это можно както обострить :)
Т.е. Иван должен или друзьям вешать лапшу на уши (мол, я их таки перехитрил)
Или вообще помалкивать (перед всей компашкой), что его когда-то "повязали" и пришлось "как-то выкручиваться" (иначе это вызлова бы подозрения - как он так лекго отделался? ;)
А вот наедине с Сарвари он бы и мог ТОЛЬКО ЕЙ сознаться, что его уже "фиксили" и пришлось всеми правдами не правдами улаживать эту пробелму (это было бы уместно особенно после ее разговора, как она переживает о семье).
Но с другой стороны - порча рекламных экранов не такое уж уголовное преступление, чтобы так бояться попасться). Иван мог скрыть от всех, что он попался на чем-то более серьезном (а стало быть "цену выкупа" ему пришлось платить намного больше, чем обычно ;)
В общем, я еще подумаю над этим...
За язык его в данном случае потянет, к примеру, симпатия к Сарваре + он увидит в ней себя, попытается предупредить и нечаянно проговорится..
Да, думаю тут можно было бы чуть больше приоткрыть интригу именно в частном разговоре с глазу на глаз. Чтобы развязка в конце была бы более ожиданной :)
Но все же не до конца)) Т.е. он скажет Сарвари БОЛЬШЕ правды, но НЕ ВСЮ правду :)
|
Приятно поговорить с умным человеком!
Последний раз редактировалось Род Велич; 15.04.2016 в 20:23.
|