Родион, ну я просто не мог оставить такой отзыв на отзыв без отзыва!=))
Триггер для самокопания
А ведь верно! Есть тема в разговоре модераторов, да... Взгляд на историю с другой стороны. И бунт против системы тоже есть. (Мне понравился "репчик" (вообще-то репчик я не перевариваю), в нем озвучены и мои мысли тоже) Но Ваша философия подается без драмы. Упоминается вскользь. Флешран в Вашем рассказе - это совсем не бунт против системы, это на 80% мысли влюбленной девушки. Сопротивление, встреченное хулиганами(модераторы), по сути несерьезно. Нет опасности быть пойманным. Ивана вон ловили,( стал стукачом), и норм. После прочтения в голове (у меня) остается только "любовная линия". Я вечером прочитаю еще раз Ваш рассказ и подумаю, может быть смогу Вам что-нибудь посоветовать (толковое или нет, это уж Вы сами решайте) Пока могу только повториться, что для того чтобы перенести акцент произведения (если Вы это хотите сделать) на антиутопические проблемы, то стоит их нарисовать. Вспомните пресловутый 1984. Когда я читал, я просто до ужаса трясся, что будет с гг, если его поймают (согласен, там объемчик побольше, чтобы это показать). Возможно стоит ввести "администраторов", которые промывают мозги. Вот это будет уже страшно. "А откуда мы знаем, что сделали админы с Иваном, когда его пофиксили? Вот здесь рождается, таки первая нестыковка (в Вашем рассказе она списана, на его добрость. Ну был Иван пойман, ну и проехали, можно ему верить, взять в компашку), а вот если он ей в подвале вдруг... расскажет, как его поймали и что его уже почти "несли" к админам, а потом... он сбежал;))) (на самом деле нет, ну Вы поняли), то и интрига какая-никакая останется и Иван заиграет новыми красками. За язык его в данном случае потянет, к примеру, симпатия к Сарваре + он увидит в ней себя, попытается предупредить и нечаянно проговорится..
|